top of page

تحت شعار “المسرح يوحدنا” مهرجان ليالي مسرح الصحراء في دورته الأولى بـ “أدرار” من 23 وحتى 29 أكتوبر


صرح المخرج الفنان عقباوي الشيخ رئيس مهرجان ليالي مسرح الصحراء أنه قد تقرر إقامة الدورة الأولى من دورات المهرجان تحت عنوان ( المسرح يوحدنا ) وذلك بعد دعم وزارة الثقافة للمشروع.. – حسب ما ذكر موقع المسرح نيود – الجزائر-

وأكد عقباوي أن باب المشاركة مفتوح للعروض الدولية والوطنية الى غاية 30 من جوان 2016 .. كما صرّح أن الملتقى العلمي المرافق للمهرجان سيستقبل الأوراق البحثية من 27 مارس 2016 الى غاية 05 من جويلية 2016 ، وترسل الأوراق الى رئيس الملتقى الدكتور عبد الحليم بوشراكي من الجزائر وسوف نحدد محاور الملتقى لاحقا ..

شروط المشاركة بالنسبة للعروض :

المعروف أنه سيتم تنظيم المهرجان بدعم من وزارة الثقافة الجزائرية والسلطات المحلية بأدرار وتحت إشراف مديرية الثقافة لأدرار تنظيم جمعية فرسان الركح للفنون المسرحية تحت عنوان ” المسرح يوحدنا” . ـ

الشروط:

أن يحمل العرض فكر التجديد في الشكل والطرح والتقنيات المستعملة . ـ أ لا يكون قد مضى على انتاجه اكثر من سنتين على الأكثر . ـ أن لا تزيد مدة العرض عن 90 دقيقة ولا تقل عن 50 دقيقة ـ تمنح الأفضلية للعروض التي تناسب فضاء الصحراء للعرض ـ ألا يتعدى عدد كل الوفد 10 أفراد ومازاد عن ذلك فهو من مسؤولية الفرقة وليس المهرجان ـ يتكفل المهرجان بتوفير الإقامة والإطعام والتنقل الداخلي في مدينة المهرجان أدرار -الجزائر ـ المهرجان تسابقي على جوائز فنية هي : – جائزة الفرس الذهبي للعرض المتكامل – جائزة أحسن اخراج – جائزة احسن نص مؤلف – جائزة السينوغرافيا – جائزة التمثيل رجالي ونسائي – جائزة لجنة التجكيم الخاصة -جائزة البحث المسرحي ـ ترسل طلبات المشاركة الى هذا الإيميل : desert.nights.theaterfestival@gmail.com ـ صور للعرض المرشح + رابط العرض على اليوتيب او dvd ـ الملصقات الإشهارية ـ ملخص المسرحية + سيرة ذاتية للمخرج والمؤلف ـ السيرة الذاتية للفرقة أو الشركة او الجمعية “نبذة مختصرة” ـ بطاقة معلومات حول العرض ومتطلباته التقنية آخر أجل هو 30 من جوان 2016

bottom of page