top of page

منطقة صور الصناعية تنظم "ملتقى يوم الصناعة العماني"


ضمن احتفالات السلطنة بمناسبة يوم الصناعة العمانية، والذي يصادف التاسع من فبراير من كل عام، نظمت منطقة صور الصناعية، التابعة للمؤسسة العامة للمناطق الصناعية، ملتقى يوم الصناعة العماني، وذلك بالتعاون مع فرع غرفة تجارة وصناعة عمان، والمديرية العامة للقوى العاملة بمحافظة جنوب الشرقية، حيث تضمن برنامج الملتقى تنظيم زيارة لعدد من رجال الأعمال بالمحافظة للتعرف على الخدمات التي تقدمها إدارة المنطقة الصناعية، بالإضافة إلى زيارة إلى عدد من المصانع العاملة بالمنطقة الصناعية وهي مصنع الدفان للبلاستيك ومصنع فخر البحار ، والالتقاء بأصحاب هذه المصانع للتعرف على تجربتهم في الاستفادة من الخدمات المتاحة بالمنطقة الصناعية، كما تخلل برنامج الملتقى تقديم أوراق عمل قدمها المختصون بالمديرية العامة للقوى العاملة للتعريف بالآليات التي تساعد الباحثين عن عمل بالحصول على فرصة وظيفية ومتطلبات سوق العمل وإلقاء الضوء على الحقوق والواجبات التي نص عليها قانون العمل العماني.

وأوضح المسؤولون في منطقة صور الصناعية أن المنطقة تم افتتاحها عام 1999، وتقدر المساحة الكلية الحالية للمنطقة بحوالي 36.1 مليون متر مربع، أما المساحة القابلة للتأجير فتقدر بحوالي 20 مليون متر مربع، بينما المساحة المؤجرة فعليا هي 6.5 مليون متر مربع، حيث أن نسبة إشغال الأراضي بالمنطقة بلغت حوالي 31% من إجمالي المساحة القابلة للتأجير، وأضاف المسؤولون : أن المخطط الرئيسي لمنطقة صور الصناعية يشمل جزئين رئيسين، هما الصناعات الثقيلة بالشمال الغربي من مخطط المنطقة صور الصناعية، ومنطقة الصناعات الخفيفة ( القطع 5أ ، 5د) تقع في نهاية المنطقة الصناعية التي يفصلها عن المنطقة السكنية من الجهة الجنوبية الشرقية ما يعرف بالحزام الأخضر ، بالإضافة إلى القطع السكنية والخدمية بالموقع الجنوبي الشرقي للمنطقة.

bottom of page