top of page

اكتتاب ناجح في سندات التنمية العمانية بـ 100 مليون ريال


أعلن البنك المركزي العماني نتائج مزاد سندات التنمية الحكومية الإصدار رقم 48، وبلغت قيمة السندات المخصصة 100 مليون ريال، وستصدر السندات اليوم الاثنين لمدة خمس سنوات، وتستحق الأداء في 22 فبراير 2021، وتحمل سعر فائدة سنويا (كوبون) قدره 3.5%. ومن المقرر أن يتم إدراج السندات في سوق مسقط بعد انتهاء التخصيص، وهو ما سيؤدي إلى رفع قيمة إجمالي حجم إصدارات السندات والصكوك المدرجة بالسوق من مليار و580 ملايين ريال عماني إلى مليار و680 مليون ريال، منها 250 مليون ريال قيمة أول صكوك سيادية أصدرتها السلطنة العام الماضي. وقالت فريدة الريامية نائبة الرئيس التنفيذي للبنك المركزي العماني إن الإصدار رقم 48 وهو الأول من نوعه هذا العام وجد إقبالا جيدا من قبل المستثمرين وكان الاكتتاب في السندات ناجحا عند نفس مستويات الإصدارات السابقة.

bottom of page