top of page

الإعلان عن برنامج التميز للمؤسسات الصغيرة و المتوسطة في مجال إدارة الجودة

يواصل المركز الوطني للأعمال، التابع للمؤسسة العامة للمناطق الصناعية، جهوده و مهمته نحو الالتزام في دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال المساندة الإستراتيجية لبرنامج التميز، والذي يعد مبادرة رائدة أطلقت عبر توقيع اتفاقية شراكة صباح أمس بين شركة فاطمة الريامي للإستشارات (اكسيم) ومركز التواصل العالمية ش م م، وهما من المشاريع الصغيرة والمتوسطة المحتضنة في المركز.

ويطبّق برنامج التميز منهجية وأطر عالمية في مجال تميز الأعمال و إدارة الجودة، مع تقديم خبرة عملية متكاملة تجاه مؤسسات صحية تحقق أهدافها من تلبية رضا العملاء و رصد المخاطر مع تحسين الأداء و رفع الكفاءة، وتتمثل رؤية البرنامج في تعزيز التنافسية لدى المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الوطنية ورفع تميز المؤسسات الصغيرة والمتوسطة بالسلطنة، حيث ينطلق البرنامج يوم ٤ أبريل ٢٠١٦ م، وقد صمم بهدف رفع التنافسية و التميز متضمن إنشاء برنامج إدارة الجودة في 15 مؤسسة صغيرة ومتوسطة خلال مدة ما بين 8 لى 10 أشهر، ويستهدف هذا البرنامج المؤسسات التي لديها الرغبة في دعم هذه المبادرة وتقوم بتشجيع الموردين الخاصين بهم من الشركات الصغيرة والمتوسطة بفرصة الانضمام للبرنامج، وكذلك المؤسسات الراغبة في التعبير عن التزامها لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، والمساهمة في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية الموجهة لتمكين المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، بالإضافة إلى المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الراغبة في الانضمام الى البرنامج، سعيا منها إلى التحسين والتفوق. وينظم لقاء للتعرف على لشركات الطلابية المتخرجة من برنامج شركتي

من جانب آخر، نظم المركز الوطني للأعمال بالتعاون مع مؤسسة إنجاز عمان صباح أمس لقاء تعريفياً للشركات الطلابية المتخرجة من مسابقة برنامج شركتي 2015 التابع لمؤسسة إنجاز عمان، وذلك بهدف التعرف على الشركات الطلابية ونوعية المشاريع التي من الممكن تبينها واحتضانها في المركز، بالإضافة إلى تعريف الطلاب على فرص الاحتضان والخدمات المقدمة من المركز الوطني للاعمال، والشركات هي انفوسبارك، دليلك، سلطانة، هانجت، امباكت، فنر، أفكار، جرافيتي، سمو، تكنوفيل، لاتس جو، بيهيف، بالإضافة إلى شركة الثبات والنمو.

ويعد المركز الوطني للأعمال الذي قامت المؤسسة العامة للمناطق الصناعية بتدشينه في العام 2013 حاضنة رئيسية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في السلطنة، وذلك من خلال تقديمه للدعم الفني والإداري واللوجستي والتوعوي للمشاريع الناشئة والأفكار المبتكرة بغية الوصول لمشاريع ذات نفع اقتصادي وقيمة مضافة للبلاد، بالإضافة إلى دوره في تطوير المجتمع العماني بدفع عجلة النمو الاقتصادي من خلال خلق الوعي حول ريادة الأعمال وإلهام الجيل الجديد من الشباب لاستكشاف إمكانياتهم وقدراتهم على تأسيس وريادة الأعمال الخاصة، حيث يهدف المركز بشكل أساسي إلى تأسيس قنوات للحوار والتواصل بين المجتمعات وأصحاب المبادرات التجارية ورجال الأعمال وتشجيع الشركات الصغيرة والمتوسطة على البروز في الأسواق المحلية من خلال احتضان المبادرات والمشاريع المتخصصة بمختلف القطاعات .

bottom of page