top of page

في ليلة مع التريو الروسي حفل مشترك بين أعضاء هواة العود ورخمانينوف


يشارك عدد من أعضاء الجمعية العمانية لهواة العود في الحفل الموسيقي (ليلة مع ثلاثيات البيانو) الذي تنظمه مؤسسة أرابيسك التي تقدم سلسلة حفلات مسقط لموسيقى الحجرة بالتعاون مع الجمعية والتي سيحييها الثلاثي الروسي المعروف عالميا ب(رخمانينوف) بمعية ثلاثة من خيرة الأعضاء العازفين على الآلات الغربية، وذلك مساء اليوم الأربعاء على مسرح بوش في المدرسة الامريكية الدولية بمسقط في تمام الساعة السابعة والنصف والدعوة عامة للجميع، وسيشارك من أعضاء الجمعية كل من ناصر الكندي وهلال البلوشي على آلة الكمان وحبيب جنحاني على آلة التشيللو ، وسيقدم العازفون الروس عدد من الأعمال الروسية الكلاسيكية المعروفة لمحبي ومتذوقي هذا الفن، كما سيشارك العازفين العمانيين بتقديم ثلاث وصلات موسيقية مشتركة مع الروس ومقطوعة منفردة بعنوان (هنجيريان دانس) لمؤلفها براهمز وهي من المقطوعات الكلاسيكية المعروفة عالمياً.

تعد مشاركة الجمعية العمانية لهواة العود في هذه الأمسية من ضمن حلقات العمل التي تعقدها مع الفرق الأجنبية والعالمية التي تزور السلطنة وتقديم عروض مشتركة سواءً في آلة العود أو آلات أخرى للتعرف على الفضاءات الموسيقية الأخرى والأساليب الفنية والتراث الموسيقي من شتى أنحاء العالم، حيث أن من أعضاء الجمعية عازفين لآلات مختلفة ومنها آلات غربية قد تصاحب آلة العود في فعاليات وأنشطة الجمعية، ومن هنا تحرص إدارة الجمعية لخدمة هؤلاء الأعضاء وتحقيق كل ما يخدم مهاراتهم الفنية والمهنية في العزف، واشراكهم في العروض مع فرق من مختلف الدول الأمر الذي سيكون دافع وحافز لتطوير مهاراتهم من مختلف الوان الموسيقى وأطيافها، وبالتالي تقديم الفنان العماني المحترف بكل الصور والأساليب الموسيقية.

الوسوم:

bottom of page