top of page

بالصور .. سفارة الكويت بالبحرين تحتفل بالعيد الوطني الـ 55  وبالذكرى ال 25 ليوم التحرير

بحضور سفير السلطنة وسمو رئيس وزراء مملكة البحرين

احتفلت سفارة دولة الكويت بمملكة البحرين بالعيد الوطني الخامس والخمسون وبذكرى الخامس والعشرون ليوم التحرير ، وبهذه المناسبة أقام عميد السلك الدبلوماسي الشيخ عزام مبارك الصباح سفير دولة الكويت لدى مملكة البحرين حفل استقبال بفندق الريتز كارلتون البحرين

حضر الحفل صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان ال خليفة رئيس الوزراء الموقر بمملكة البحرين الشقيقة وسعادة السفير عبد الله بن راشد المديلوي سفير السلطنة المعتمد لدى مملكة البحرين وعدد من أصحاب السمو الشيوخ والمعالي الوزراء وأصحاب السعادة ورؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى مملكة البحرين الشقيقة وعدد من المسئولين ورجال الاقتصاد والإعلام

أكد صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر، أن ما يجمع بين مملكة البحرين ودولة الكويت الشقيقة علاقات أخوة وثيقة أكبر وأشمل من أن تصفها أية كلمات، فهي علاقات ذات أبعاد تاريخية ترسخت عبر السنين، وازدادت قوة في ظل حرص قيادتي البلدين والشعبين الشقيقين على تقوية دعائمها.

وقال سموه: "إن احتفال دولة الكويت الشقيقة باليوم الوطني هو مناسبة عزيزة وغالية على نفوسنا جميعًا، وإننا نحرص على مشاركة الأشقاء في هذا اليوم لنؤكد أن أفراحهم أفراحنا وأعيادهم أعيادنا فما يربطنا بهم أواصر من القربى والنسب أرسى قواعدها الأجداد والآباء، وإننا على ذات النهج سائرون".

وبهذه المناسبة، أعرب صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء عن أصدق التهاني والتبريكات إلى صاحب السمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت الشقيقة، وإلى سمو الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح ولي العهد، وإلى سمو الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء، وإلى شعب الكويت الشقيق بهذه المناسبة السعيدة ، متمنيا سموه لدولة الكويت الشقيقة قيادة وشعبا مزيدا من الرفاهية والازدهار.

وأشاد سموه بما تشهده دولة الكويت الشقيقة من نهضة وتقدم في مختلف المجالات في ظل القيادة الحكيمة لصاحب السمو الأمير صباح الأحمد الجابر الصباح الذي استطاع أن يرسي دعائم وطن مزدهر وعصري على كافة المستويات.

وأكد سموه أن العلاقات بين البحرين والكويت تشكل نموذجًا لما يجب أن تكون عليه العلاقات بين الأشقاء، مستذكرا سموه بكل تقدير واعتزاز مواقف دولة الكويت الشقيقة وقيادتها الحكيمة المساندة لمملكة البحرين في مختلف الظروف.

من جانبه أعرب سعادة الشيخ عزام المبارك الصباح سفير دولة الكويت الشقيقة لدى مملكة البحرين مقدما أسمى التبريكات لسيدي حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ نواف الاحمد الجابر الصباح حفظه الله وسمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح حفظه الله بالعيد الوطني الخامس والخمسون والذكرى الخامسة والعشرون للتحرير ، وبإسمي وبإسم جميع الكويتيين نشكر أميرنا المفدى جزيل الشكر بأن جعل مواطنين هذه الأرض الغالية يفتخرون بأنهم كويتيون بفضل انجازات رباننا وقائد نهضتنا خلال العشر سنوات من حكمه و التي أصبحت الكويت بفضله في قلب العالم من خلال أعماله الجليلة في التخفيف من آلام الشعوب في الدول المضطربة وسعيه لبسط الأمن والسلام في جميع الدول .

وفي هذه المناسبة التي تعتبر محطة لمراجعة الذات لما قدمناه لوطننا الغالي يجب علينا جميعا ان نترجم توجيهات سمو الامير السديدة على أرض الواقع لمواجهة التحديات والإسهام في العمل الوطني التنموي

وفي النهاية لا يسعني إلا ان اشيد بمشاركة صاحب السمو الملكي الامير خليفة بن سلمان آل خليفة حفظه الله لاحتفالات دولة الكويت والتي تؤكد بأنها مؤشر صادق وخالص يعبر عن مدى عمق ومتانة العلاقة الخاصة والفريدة من نوعها التي تجمع مابين دولة الكويت ومملكة البحرين .

bottom of page