top of page

جمعية المرأة العمانية بمسقط تحتفل بيوم المعلم

تكريما لدوره وأهميته في بناء الأجيال

نظمت جمعية المرأة العمانية بولاية مسقط بمقرها بالصاروج مساء الثلاثاء الماضي حفلا بمناسبة يوم المعلم تحت رعاية سعادة نعمة بنت جميل البوسعيدية عضو مجلس الشورى بولاية السيب وبحضور ايمان الغافرية رئيسة الجمعية وعدد من العضوات والمدعوات، وذلك تكريما وتقديرا لدور المعلم وما يبذله من جهود في تعليم النشأ وتزويدهم بالعلم والمعرفة.

اشتمل برنامج الحفل على كلمة رئيسة الجمعية ايمان الغافرية قالت فيها: إن جمعية المرأة العمانية القريبة من هذه المناسبة التاريخية المهمة، تشارك فيها مجتمع المعلمات بالكلمات الرقيقة الملهمة وبالأداء المسرحي الهادف ليعكس قيم التعليم وأهمية مساندة المرأة المعلمة في مشوارها في حمل رسالة التعليم العظيمة، وهذا ليس غريبا علينا فإن المعلمة أميرة الكندية أول رئيسة لجمعية المرأة بمسقط والتي أسست الجمعية مع عدد من المعلمات فكن اللبنة الاولى من الجمعية العمومية وكادر اساسي في مجالس الادارة واللواتي حملن راية الثقافة والتعليم ، مما كان له الاثر الايجابي في مسيرة مؤسستنا العريقة والتي اشاد بها القريب والبعيد وما هو إلا انعكاس لعقائد ورسالة المعلم العماني في تنمية عمان في اي موقع.

وقد تنوعت فقرات البرنامج في تقديم الأناشيد والقاء قصائد المدح والثناء للمعلم الذي يقدم رسالة تربوية وعلمية ومعرفية للطالب وكانت باللغتين العربية والانجليزية، وقدمت عدد من الطالبات مسرحية هادفة أبرزت دور المعلم واسهامه في بناء جيل متسلح بالعلم ومساهم في تطوير مجتمعه، وتخلل الفقرات سحوبات على جوائز للحاضرات، وفي الختام قامت راعية الحفل بتكريم المشاركات في هذه الفعالية، كما قامت رئيسة الجمعية بتقديم هدية تذكارية لراعية الحفل على تفضلها بالرعاية والمشاركة في حضور هذا الحفل الأسري.

حاضنة الثلاثاء

وشهد الحفل اقامة معرض لمنتوجات التاجرات العضوات بالجمعية الذي تم تسميته (حاضنة الثلاثاء) ويقام يوم الثلاثاء من نهاية كل شهر، حيث تم تدشينه الشهر الماضي تحت رعاية شكور الغمارية، وفكرته تتلخص في احتضان مشاريع التاجرات العضوات بالجمعية في مكان واحد ولمدة يوم من الصباح الى المساء يتم فيه عرض منتجاتهن وأعمالهن المتنوعة وهذه الفكرة تعد من الأفكار التي تخدم العضوات رائدات الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر مما سيسهل عليهن الجانب الترويجي والتعريفي ونشر مشاريعهن ومنتجاتهن في المجتمع.

bottom of page