top of page

عرض مصرى فى ليلة عالمية بنادى جامعة السلطان قابوس

اقيم مؤخراً بنادي جامعة السلطان قابوس حفل الليلة العالمية بمشاركة الجاليات ..

بدأ الحفل بمسابقات اﻻطفال وعروض الساحر وغيرها من المنوعات الخاصة باﻻطفال وكان ﻷلعاب اﻻطفال نصيب في التواجد في ساحات النادي وفي تمام الساعة السابعة حضر الدكتور علي البيماني رئيس جامعة السلطان قابوس وكان في استقبالة الفاضل راشد الكيومي رئيس مجلس ادارة ووضاح مدير النادي وصرح الدكتور شعبان الامير الملحق الثقافى المصرى بمكتب مصر للعلاقات الثقافية والتعليمية بمسقط ان فعاليات الحفل بدأت بعرض لفرقة عمانية .. بعدها شهد عروض مختلفة من العروض الهندية والباكستانية المبهجة الى جانب عرض جزائري تميز بالغناء الحديث من الشباب الجزائري .. وعرض آخر سوداني ..

بعد ذلك جاء العرض المصري والذي تميز باستعراضه الوطني في البداية من خلال اغنية مصر بلدي لمحمد فؤاد ورفرفت الاعلام المصرية على المسرح متراقصة علي انغام اﻻغنية وقد قدمها اطفال مصريون .. وقد اثار الحنين للوطن .. واغنية عالرملة لمحمد رشدي ابدع فيها اﻻطفال بحركاتهم علي انغام رشدي الجميلة ولقد حاز العرض المصري علي اعجاب الحضور .

بعد ذلك استمتع الجميع بالدبكة الفلسطينية الى جانب الدبكة .. وبعد ذلك قدمت اخد الفرق العمانية عرض عن البحرية العمانية. واختتمت العروض بعرض ( الحلم العربي ) واشترك فيه جميع اطفال الجاليات رافعين جميع الاعلام العربية صارخة نحلم بالوحدة .

وبدأ افتتاح موائد الطعام الخاص بالجاليات المختلفة وقد قامت زوجات الاساتذة المصريين بالجامعة بالتباري في عمل اﻻطعمة المصرية المتميزة من محشيات مختلفة وكشري وبسبوسة وكنافة وغيرهم .. وتقدم رئيس الجامعة علي البيماني بأفتتاح الموائد مع الجمهور ثم قام رئيس الجامعة بتكريم المسئولين عن الجاليات والعروض وقد قام بتكريم اﻻستاذة كريمة عباس خليل عن الجالية المصرية وبعد التكريم تم سحب علي جوائز ثم انتهي الحفل

الجدير بالذكر ان الفاضلة كريمة عباس مسئولة تصميم الرقصات والملابس وكذلك اختيار الرقصات والاغانى وتدريب الاطفال عليها والدكتور حسين عبد الباسط مسؤال الركن المصري الثقافي و .د ابراهيم متولي قام بعمل باور بوينت عن مصر و د.مني شفيق كانت مسئول عن التنسيق مع السيدات لعمل الطعام اما العروض نفسها واللبس والتدريب قامت بيه اﻻستاذة كريمة عباس خليل وشارك الاطفال المصريين ومنهم احمد ابراهيم متولي وياسين محمود ابراهيم ورحمة احمد فاروق وعلياء عاطف رشاد وملك عاطف رشاد واﻻختين ندي وبيلار وعائشة سعيد وقد نال الركن الثقافي والسياحى والتعليمى المصرى إعجاب واستحسان الجميع لما فيه نماذج فرعونية مصرية وكذلك نماذج اسﻻمية وريفية تعبر عن الأصالة المصرية خاصة بتواجد الأطفال المصريين يرتدون الزى الفرعوني الشهير .

bottom of page