top of page

غداً الثلاثاء الحلقة الثانية من حلقات المرحلة الثانية من مسابقة "شاعر المليون" في موسمها ا


في الأسبوع الثامن على التوالي يتابع برنامج "شاعر المليون"بث الحلقة الثانية من حلقات المرحلة الثانية من مسابقة "شاعر المليون" في موسمها السابع، عبر قناتي أبوظبي الأولى وبينونة في العاشرة مساء يوم غد الثلاثاء، ليواصل رسالته في بث جميل الشعر النبطي الذي يلقيه شعراء شباب من مختلف الدول الناطقة بالضاد على خشبة مسرح شاطئ الراحة في العاصمة الإماراتية أبوظبي، التي تشهد موسماً سابعاً من البرنامج الذي حاز على متابعة ملايين المشاهدين من محبي هذا الشعر، والبرنامج من تنفيذ وإنتاج لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية بأبوظبي .

حيث سيتم في بداية الحلقة الإعلان عن نتائج تأهيل الجمهور لشاعرين من أصل الشعراء الخمسة الذين تباروا الحلقة الماضية، وهم: بلال الماضي الذي حصل على 38 درجة من درجات التحكيم، مسلط بن سعيدان وخزام السهلي اللذين حصلا على 44 درجة، بدر الكبيح منحته اللجنة 40 درجة، وطلال الشامسي حصل على 43 درجة، والشاعر الذي سيحصل على أعلى مجموع درجات التحكيم والتصويت سيتم تأهيله إلى المرحلة الثانية من البرنامج.

وكانت لجنة التحكيم المكونة من د.غسان الحسن، والشاعر حمد السعيد، والأستاذ سلطان العميمي، قد أهّلت في ذات الحلقة الشاعر الكويتي أحمد بن جوفان العجمي إلى المرحلة الثالثة بـ46 درجة.

كما سيكون ستة شعراء من شعراء المرحلة الثانية (الـ 24 شاعراً) على موعد جديد مع لجنة التحكيم، وجمهور مسرح شاطئ الراحة، والمتابعين مع الحلقة الثانية من المرحلة الثانية، وهم: الشاعر خميس الكتبي من الإمارات، راجح نواف الحميداني، سعد بن بتال السبيعي من الكويت، صالح آل كحلة، عبدالمجيد الذيابي من السعودية، وعدنان كريزم من فلسطين.

وكانت لجنة التحكيم قد أعلنت عن معايير المرحلة الثانية من المسابقة، أي مرحلة الـ24 شاعراً، حيث يتنافس ستة شعراء على مدار أربع حلقات، ومن كل حلقة سيتم تأهيل شاعر واحد بقرار اللجنة، وشاعرين بقرار الجمهور، وبعد انتهاء الحلقات الأربع يكون عدد المرشحين قد وصل إلى اثني عشر شاعراً، لكن اللجنة ستمنح ثلاث بطاقات ذهبيات لثلاث شعراء ممن لم يتأهلوا، لكنها ترى أنهم يستحقون الاستمرار في المنافسة، ليصبح العدد الذي ينتقل إلى المرحلة الثالثة خمسة عشر شاعراً.

ويتوجب على كل شاعر من الشعراء الـ24 إلقاء قصيدة حرة الوزن والقافية، يتراوح عدد أبياتها بين عشرة أبيات، واثني عشر بيتاً، أما المعيار الثاني فتُعلن عنه اللجنة مع بداية كل حلقة.

bottom of page