top of page

السلطنة تحصد كأسي العالم في بينالي التصوير الضوئي العالمي


6 جوائز على المستوى الفردي بينها ذهبيتان وفضية – حصد مصورو السلطنة أمس كأسي العالم في مسابقة التصوير الضوئي العالمي «الفياب» لفئة الشباب تحت 16 سنة وتحت 21 سنة في إنجاز كبير لمسيرة التصوير الضوئي في السلطنة، وأعلن أمس عن نتائج المسابقة في دورتها الـ 38 والتي ينظمها الاتحاد الدولي لفن التصوير الضوئي «الفياب» وتحرص الجمعية العمانية للتصوير الضوئي على المشاركة فيها، وحافظ المصورون العمانيون للسنة الثانية على التوالي على مراكزهم المتقدمة. وتحت 16 سنة حصل مصورو السلطنة المشاركون على (424) نقطة وحصلت بذلك السلطنة على كأس العالم متقدمة على ألمانيا التي حصلت على (366) نقطة، وروسيا (354) نقطة، فيما حصلت النمسا على المركز الرابع وقبرص الخامس وسلوفاكيا السادس والتشيك السابع. وكانت السلطنة هي الدولة العربية الوحيدة التي حصدت جوائز في هذه المسابقة. وفي فئة المسابقة تحت 21 سنة حصل مصورو السلطنة على (473) نقطة وحصلوا على كأس العالم متقدمين على إيطاليا التي حصدت الميدالية الذهبية و(435) نقطة، وألمانيا على (373) نقطة والميدالية الفضية، وجاءت هنجاريا في المرتبة الرابعة والنمسا خامسا وروسيا سادسا وسلوفاكيا سابعا. وكان ذلك على المستوى الجماعي أما على المستوى الفردي فقد حصل مصورو السلطنة على ست جوائز فردية.

bottom of page