top of page

مهرجان الديوانية السينمائي الأول يفتتح بحكاية سناء ويكرم العماني عبدالله حبيب والفلسطيني بشار ابراهي

قررت اللجنة المنظمة لمهرجان «الديوانية» السينمائي الأول للفيلم القصير برئاسة الدكتور فراس الشاروط، والذي يقام في الديوانية بالعراق فى الفترة من 30 مايو القادم وحتى الثاني من يونيو، أن فيلم «حكاية سناء» للمخرجة روجينا بسالي يعرض في افتتاح المهرجان، وذلك احتفاء بالسينما وتكريما لروح النجمة الكبيرة سناء جميل .

ويكرم المهرجان الناقد والكاتب السينمائي العماني عبد الله حبيب الذي يعد الأب الروحي للمواهب السينمائية العمانية الشابة ، كما يكرم الناقد السينمائي الفلسطيني بشار إبراهيم الذي وُلد في سوريا، ويقيم في مدينة دبي .

الجدير بالذكر ان الناقد والسينمائي العماني عبدالله حبيب .. وهو خريج جامعة سان ديبغو الامريكية وحاصل على الماجستير فى الدراسات الثقافية والسينمائية عن اطروحته التى تدور حول فيلم ( لورنس العرب ) .. الاب الروحي للمواهب السينمائية العمانية الشابة كرس حياته لوطن حر واشتغل بدأب وصبر على مشروعه التنويري .. اصدر العديد من الكتب السينمائية والشعرية وهو شاعر وقاص وناقد ومترجم وسينمائي .

bottom of page