top of page

كلية البيان تقيم مسابقة الصحفي الناشيء لطلبة مدارس مسقط وتوزع جوائز المسابقة على الفائزين

من اجل تشجيع المواهب الطلابية في المجالات الاعلامية المختلفة وتحت رعاية الدكتور علي بن حميد الجهوري المدير العام للمديرية العامة للتربية والتعليم في محافظة مسقط وبحضور الفاضلة موضي بنت جمعة الغيلانية نائب عميد الكلية ، اقامت كلية حفل توزيع جوائز مسابقة الصحفي الناشيء على قاعة متنزه مرح لاند ورعاية شركة بوكاري سويت والتي شارك فيها اكثر من ستين متسابقا ومتسابقة يمثلون مختلف مدارس محافظ مسقط وقد ابتدا الحفل بتلاوة ايات من الذكر الحكيم قدمها القاريء محمد الذهلي . بعد ذلك القى الدكتور فاضل محسن كلمة كلية البيان التي رحب في مستهلها بالحاضرين من المشاركين في المسابقة وضيوف الحفل وقال ان كلية البيان ومنذ انشائها عام 2006 سعت الى توظيف امكاناتها وخبراتها في سبيل خدمة المجتمع من خلال البحث الدائب عن كل ما يخدم المجتمع العماني ويعمل على تنميته وتطوير ووضعت نصب اعينها ان تكون السباقة في تحقيق رؤيتها ورسالتها الهادفة الى الارتقاء بالتعليم العالي واتاحة الفرصة امام الطلبة لتحقيق طموحاتهم وتطلعاتهم من خلال برامج اكاديمية طموحة تقدم العلم والمعرفة والخبرة وتسهم في بناء جيل متسلح بالايمان والعلم ويضطلع بمهمة بناء عمان شامخة تحت قيادة باني نهضة عمان الحديثة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم حفظه الله ورعاه واضاف الدكتور محسن ان كلية البيان تفتح ذراعيها مرحبة بمن يريد صقل موهبته وتنمية قدراته وتوظيف موهبه لصالح المجتمع وان الفرصة القادمة ستكون باجراء مسابقة صحفية لعموم طلبة السلطنة وليس في محافظة مسقط فقط لتكون كلاية البيان راعيا للمنافسة الحرة الشريفة المبدعة . بعد ذلك القى الاستاذ محمد نجيب كلمة لجنة التحكيم التي اشار فيها الى الضوابط المعتمدة في تقويم الاعمال المشاركة والاعمال التي ستقدمها الكلية ضمن برامجها لخدمة المجتمع واعلن ان جميع الفائزين ستتاح لهم في الفصل الصيفي القادم فرصة التدريب العملي في ستوديوهات ومختبرات الكلية على ممارسة العمل الصحفي بطريقة احترافية .

وقام الدكتور علي بن حميد الجهوري المدير العام للمديرية العامة للتربية والتعليم في محافظة مسقة بتوزيع الجوائز والهدايا وشهادات التقدير على الفائزين بالمراكز الثلاثة الاولى للفيلم الوثائقي والصورة الصحفية والتقرير الصحفي والمقال والتحقيق الصحفي وقد فاز كل من الطلبة

الفائزين .

  • أسماء الطلاب الفائزين في التقرير الصحفي:

بثينة الناعبية

مدرسة أم الحكم بنت الزبير للتعليم الأساسي

مياه سد وادي ضيقة

عهد الجردانية

مدرسة دارسيت للتعليم الأساسي

التعليم علم الحضارة

​أنس الحسني

مدرسة راشد بن النضر للتعليم الأساسي

شخصية مشهورة

  • أسماء الطلاب الفائزين في المقال الصحفي:

سلطان الرحبي

مدرسة معاذ بن جبل للتعليم الأساسي

ضعف التحصيل الدراسي

أسبابه وخطورته

مرام محمد سعد

مدرسة روي للتعليم ما بعد الأساسي

أنا اقرأ..إذن أنا نافع لأمتي

ريم الوهيبية

مدرسة الشفاء بنت عوف للتعليم الأساسي

كيف تصبح عمان ذات أنهار

  • أسماء الطلاب الفائزين في الصورة الصحفية:

سارة الحارثية

مدرسة أمامة بنت أبي العاص للتعليم العام

سحر الطبيعة

منيرة الخنجرية

مدرسة شاطئ القرم الثانوية للبنات

الماضي العريق

فرح السيابية

مدرسة أمامة بنت أبي العاص للتعليم العام​

  • أسماء الطلاب الفائزين في الفيلم الوثائقي:​

المعتز الحوسني

محمد السالمي

سام البرام

مدرسة محمد بن شيخان السالمي للتعليم الأساسي

السياحة في مسقط

بيان الرواحية

مدرسة فيض المعرفة للتعليم الأساسي

الثقافة العمانية

(سوق مطرح)

مرام الوهيبية

مدرسة رفيدة الأنصارية للتعليم الاساسي

الأمان الأسري

  • أسماء الطلاب الفائزين في التحقيق الصحفي:

أروى المعشرية

مدرسة العامرات للتعليم ما بعد الأساسي

الطلبة بين الانضباط المدرسي والمخالفات

ملاك الراشدية

مدرسة دارسيت للتعليم الأساسي

التلوث البيئي

رزان السليمية

مدرسة دارسيت للتعليم الأساسي

هذا وقد حضر الحفل اساتذة الكلية وطلبة المدارس المشاركة في المسابقة

bottom of page