top of page

التوقيع على اتفاقيات للتعاون بين الإيسيسكو  ومجموعة شركات التعليم والتدريب عن بعد


تم اليوم في مقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- في مدينة الرباط، بحضور الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للإيسيسكو، التوقيع على اتفاقيات للتعاون بين الإيسيسكو ومجموعة شركات التعليم والتدريب عن بعد Distance Learning Training (DLT) التي يوجد مقرها في الرياض بالمملكة العربية السعودية.

ووقع كل من الدكتورة أمينة الحجري، المديرة العامة المساعدة للإيسيسكو، والمهندس زهير بن علي أزهر، الرئيس التنفيذي للمجموعة، على اتفاقية شراكة في مجال خدمة قضايا ذوي الإعاقة، ومذكرة تفاهم بشأن الشبكة الإسلامية للبحث والتقييم (PIREN)، واتفاقاً لتأسيس جائزة تطبيقات الهواتف المحمولة.

وكانت الإيسيسكو والمجموعة قد وقعتا يوم 14 يوليو 2014 في مقر الإيسيسكو بالرباط، على اتفاقية للتعاون في إنجاز البحوث والدراسات والتدريب والتكوين في مجالات التعليم والتدريب عن بعد، والمكتبات الإلكترونية للمحتوى العربي ومحرك البحث العربي، وعلى مذكرة تفاهم يوم 14 أكتوبر 2014، تقوم بموجبها المجموعة بتقديم خدمات في مجال التعليم الفني والتدريب المهني لجمهورية القمر المتحدة، بالتنسيق مع الجهات الوطنية المختصة، ومع مندوبية الإيسيسكو في موروني.

يذكر أن مجموعة شركات التعليم والتدريب عن بعد، تهدف إلى تطوير برامج التعليم والتدريب عن بعد في الدول العربية والإسلامية، والارتقاء بمهارات الكفاءات لمواكبة التطورات العلمية والتعليمية التي يشهدها العالم، وذلك من خلال توفير خدمات التربية والتعليم والتدريب.

bottom of page