top of page

وفد من رجال الأعمال اليمنيين يزور منطقة ريسوت الصناعية ..


قام صباح أمس وفد من رجال الأعمال اليمنيين بزيارة لمنطقة ريسوت الصناعية، إحدى المناطق التابعة للمؤسسة العامة للمناطق الصناعية، حيث كان في استقبال الوفد المهندس سعيد بن علي المعشني، مدير عام منطقة ريسوت الصناعية، والذي رحب بدوره بالوفد اليمني وقدّم له نبذة عن المنطقة التي بدأ تشغيل المرحلة الأولى منها بتاريخ 22 نوفمبر 1992 وتوفر الكثير من الخدمات التي تقدمها المناطق الصناعية الأخرى التابعة للمؤسسة إلى جانب خدمات البنية الأساسية مثل: محطة المحولات الكهربائية بطاقة 20 + 20 ميجاواط، محطة معالجة مياه الصرف الصحي، مجمع خزانات المياه وشبكة المياه، وشبكات الاتصالات، حيث ترتبط المنطقة بالألياف البصرية، بالإضافة إلى وجود مركز الإطفاء التابع للهيئة العامة للدفاع المدني و الإسعاف، ودائرة الموصفات والمقاييس – التابعة للمديرية العامة للتجارة والصناعة، وشركة الغاز العمانية. وأشار مدير عام ريسوت الصناعية خلال حديث للوفد الزائر إلى وجود عدد من المشاريع الخاصة والعامة تحت الإنشاء في المنطقة، منها المرحلة الثالثة قيد التطوير وتشمل منطقة التوسعات، منطقة هلا الخدمية ، المدينة السكنية، منطقة ريسوت 2، علاوة على المنطقة الصناعية بثمريت .كما قام الوفد اليمني يرافقه الشيخ عبدالله بن سالم الرواس رئيس غرفة تجارة وصناعة عمان (فرع محافظة ظفار) وعدد من الأعضاء بزيارة ميدانية لمصنع الهياكل الحديدية القائم بالمنطقة، وكان في استقبالهم بالمصنع الشيخ محمد بن مسلم جداد المدير التنفيذي للمصنع، حيث تعرف الوفد على المصنع وتم خلال الزيارة تبادل عدد من المواصيع الهامة بما يخدم رجال الأعمال المهتمين بقطاع الصناعة وكذلك المصانع التي يرغبون الاستيراد منها والتي تقوم بتجهيز وتصدير المنتجات المصنعة محليا.

bottom of page