top of page

وفد تربوي رفيع المستوى يزور وزارة التربية والتعليم بمملكة البحرين


قام وفد تربوي من سلطنة عمان برئاسة مستشار الوزيرة لتنمية الموارد البشرية الدكتور يحي الحارس ومدير عام المديرية العامة لتطوير المناهج الدكتور حمد البوسعيدي ومديرة الشؤون الإدارية بمديرية محافظة مسقط الدكتورة خديجة البلوشية والمدير المساعد لدائرة مناهج العلوم التطبيقية للعلوم الأستاذة أسماء البلوشي بزيارة إلى وزارة التربية والتعليم بمملكة البحرين للإطلاع على تجربتها في مجال تطوير المناهج الدراسية وطرق التدريس في مادتي العلوم والرياضيات.

وتهدف الزيارة إلى التعرف على السلاسل العالمية المستخدمة في مملكة البحرين ودور النشر التي تتعامل معها وآلية التطبيق المتبعة لتنفيذ هذه السلاسل والمراحل الدراسية المطبقة للسلاسل العالمية والتحديات التي واجهت مملكة البحرين أثناء التطبيق إضافة إلى الاطلاع على نتائج الدراسات التقويمية لتطبيق هذه السلاسل.

هذا وقد شمل برنامج الزيارة الالتقاء باختصاصي المناهج الذين بدورهم اطلعوا الوفد على مناهج مادتي العلوم والرياضيات، كما قام الوفد بزيارة إلى مدرسة المستقبل الابتدائية للبنات بمملكة البحرين ، رافقهم خلالها مديرة إدارة التعليم الابتدائي بالبحرين الأستاذة فاطمة البوعينين ومديرة إدارة المناهج الدكتورة مدينة طه حيث تم الالتقاء بمعلمي ومعلمات مادتي العلوم والرياضيات للتعرف على آلية تطبيق المناهج الدراسية والأنشطة التي تتمحور حول المناهج الدراسية.

وبهذه المناسبة صرحت الأستاذة فاطمة البوعينين مديرة إدارة التعليم الابتدائي أن الوزارة تشرفت باستقبال الوفد التربوي العماني الشقيق والذي أطلع على جهود المملكة في تطوير التعليم وخاصة في مادتي العلوم والرياضيات وتطبيقاتها الجديدة في المدارس الحكومية بالبحرين، حيث عبر الوفد عن عميق شكره وتقديره للوزارة على تعاونها الإيجابي.

bottom of page