top of page

عمانتل تحقق بنجاح سرعات مختبرية للجيل الرابع المتقدم تصل الى 1 جيجابت في الثانية


خطوة أولية من عمانتل لتوفير سرعات تبلغ أضعاف السرعات الحالية

أعلنت عمانتل –المشغل الرائد لخدمات الاتصالات المتكاملة في السلطنة - عن تجربتها الناجحة التي أجرتها على تقنية الجيل الرابع المتقدمة الجديدة LTE advanced Pro والتي بلغت سرعتها إلى اكثر من 1 جيجابت في الثانية، و قد تم إنجاز هذه التجربة باستخدام مجموعة من الأطياف الترددية من عمانتل. و يمهد هذا الانجاز الطريق لتوفير سرعات أعلى للمشتركين في المستقبل ، كما تعتبر هذه التجربة الناجحة خطوة أخرى من عمانتل نحو تطبيق انترنت الاشياء في السلطنة .

و عن هذه الخطوة المهمة، صرح الرئيس التنفيذي للعمليات في عمانتل المهندس سامي بن أحمد الغساني: " تعد هذه التجربة و الوصول الى ذروة سرعات التنزيل والتي بلغت 1))جيجابت في الثانية بإستخدام التقنية الجديدة للجيل الرابع المتقدمةadvanced Pro LTE إنجاز آخر لعمانتل، حيث سنستمر في استخدام الطيف الترددي الخاص بعمانتل لإختبار جاهزية الشبكة و الاستعداد للتطور التكنولوجي نحو شبكة الجيل الخامس حسب خارطة الطريق المرسومة من قبل الشركة ."

وأضاف قائلاً " كرواد و مواكبين لأحدث التكنولوجيا، نؤمن بأنه بإمكان مجتمعنا ان يتحول إلى مجتمع رقمي من خلال خدمات الاتصالات. وهذه الخطوة ستساهم على الاقتراب نحو تحقيق رؤية الشركة في تمكين المجتمع الرقمي في السلطنة من الازدهار و إثراء حياة مشتركينا بعالم من التواصل ."

الجدير بالذكر أن عمانتل كانت أول مشغل يدشن تقنية الجيل الرابع في السلطنة في العام 2012 م، وقد شهد عدد محطات هذه الشبكة نمواً كبيراً خلال أقل من أربع سنوات لتتجاوز اليوم نسبة التغطية 86% من المناطق المأهولة بالسكان مدعومة بإستثمارات كبيرة في توسعة الشبكة حيث بلغت إستثمارات الشركة في توسعة مختلف شبكاتها خلال عام 2015م فقط نحو 120 مليون ريال.

و قد وضعت عمانتل السلطنة في المرتبة الـ 13 على مستوى العالم ضمن أسرع الدول في شبكات الجيل الرابع بامتلاكها أول وأوسع شبكة للجيل الرابع وفقاً للتقرير الصادر عن مؤسسة "“Open Signal" وهي مؤسسة متخصصة في متابعة تغطية وأداء شبكات الاتصالات المتنقلة في جميع أنحاء العالم.

تأتي تكنولوجيا الجيل الرابع المتقدمةLTE Advanced Pro كجزء من استراتيجية الشركة لريادة التحول الرقمي وتسخير الابتكار من أجل تعزيز خدمات الأعمال المتطورة في السلطنة في إطار ترسيخ موقعها كشريك رقمي مفضل للأفراد والمؤسسات في القطاعين العام والخاص، فضلاً عن تمكين المجتمع العماني من التحول الرقمي لتعزيز الازدهار والنمو في كافة القطاعات.

هذا وتعمل عمانتل وفق رؤية بعيدة المدى تستهدف المساهمة الفعالة في التحول الرقمي عبر الاستثمار في التقنيات الحديثة.

عمانتل هي شركة الاتصالات الرائدة في السلطنة، و المزود الرئيسي لخدمات الاتصالات المتكاملة وتعمل على تعزيز الازدهار والنمو في جميع القطاعات والمساهمة في بناء المجتمع الرقمي وتقديم مفهوم جديد للأعمال وفي ذات الوقت تمكين الجميع من الحصول على أحدث المعلومات والأخبار و الترفيه، مستهدفة تحقيق أعلى مستويات رضا المشتركين.

bottom of page