top of page

ميثاق للصيرفة الإسلامية يطلق مبادرة خيرية بالتعاون مع جميعة دار العطاء


تهدف لتهيئة عددا من الصفوف الدراسية

تزامنا مع شهر رمضان المبارك ، اعلن ميثاق للصيرفة الاسلامية وبالتعاون مع جمعية دار العطاء ، اطلاق مبادرة خيرية تهدف الى جمع التبرعات لتجهيز الصفوف الدراسية ماقبل التعليم الأساسي في بعض المناطق النائية بالسلطنة بدءاً من توفير المستلزمات الدراسية وطلاء جدران الصفوف وتأثيثها وصولاً إلى تدريب المدرسين ( المتطوعيين ) ، حيث قام ميثاق للصيرفة الإسلامية بتوزيع مجموعة من صناديق التبرع في كلا من المقر الرئيسي لبنك مسقط بمرتفعات المطار و الفرع الرئيسي لميثاق في الغبرة وفي بركاء مول وصحار مول ونزوى مول وصلالة جاردنز مول وفي مسقط جراند مول، بجانب صندوق تبرع يتنقل بين وكالات سهيل بهوان للسيارات في السلطنة خلال الشهر الفضيل. ويمكن للجميع المساهمة في إنجاح هذة المبادرة من خلال التبرع بمبلغ حتى لو كان بسيطاً ووضعه داخل الصناديق الموزعة في المجمعات التجارية ،وسوف يقوم دار العطاء بدوره بتجميع هذه الأموال ، ومن ثم تنفيذ المبادرة و تجهيز الصفوف الدراسية التي تحتاج الى تجهيز في عدد من المناطق المختلفة بالسلطنة، وفق خطة معتمدة. و يأتي اطلاق هذة المبادرة ضمن استراتيجية ميثاق للصيرفة الإسلامية في التواصل مع مختلف المؤسسات والجمعيات والمساهمة في تنمية وتطوير المجتمع وتعزيز دور ميثاق في مجال المسؤولية الاجتماعية .

وبهذة المناسبة أعرب سليمان بن حمد الحارثي ، نائب الرئيس التنفيذي للاعمال المصرفية الاسلامية ببنك مسقط ، عن سعادتة باطلاق هذة المبادرة الخيرية في هذا الشهر الفضيل والتعاون مع جمعية دار العطاء لتقديم الدعم للمجتمع وخاصة الاهتمام بالاطفال وتعليمهم في المناطق النائية، حيث يعد قطاع التعليم من القطاعات الهامة والتي تحرص الحكومة على الاهتمام به ، لذلك اطلق ميثاق للصيرفة الاسلامية هذة المبادرة من منطلق الواجب الوطني و التعاون مع المؤسسات الحكومية في توفير بيئة التعليم المناسبة لأطفال عمان مؤكدا الحارثي على أهمية دور القطاع الخاص في خدمة المجتمع واطلاق مثل هذة المبادرات الانسانية التي تساهم في توثيق العلاقة بين كافة الفئات وتساهم ايضا في ترابط افراد المجتمع من خلال مشاركتهم في التبرع ببعض الاموال حتى لو كانت بسيطة بهدف تجهيز الصفوف الدراسية وتوفير المكان المناسب للاطفال حتى يتسنى لهم الدراسة في اجواء مثالية .

واوضح سليمان الحارثي ان ميثاق للصيرفة الاسلامية وبالتعاون مع جمعية دار العطاء ، والتي تعد من الجمعيات المعروفة بالسلطنة ولها أدوار اجتماعية ممتازة في خدمة المجتمع ، قام بوضع مجموعة من صناديق التبرع في عدد من المراكز التجارية المعروفة وفي المقر الرئيسي لبنك مسقط وفرع ميثاق في الغبرة حيث يمكن للجميع وضع المبالغ في هذة الصناديق وستقوم الجمعية بتجميع هذة المبالغ بشكل مستمر وبعد ذلك ووفق برنامج معتمد سيتم تنفيذ بعض الاعمال المتعلقة بتجهيز الصفوف الدراسية التي تحتاج الي إعداد كامل في عدد من المناطق المختلفة بالسلطنة وذلك بالتنسيق مع بعض الجهات، داعياً الجميع إلى المشاركة والمساهمة في إنجاح هذة المبادرة الخيرية والتي ستعود بالخير على المجتمع ، مؤكداً حرص ميثاق للصيرفة الاسلامية على التفاعل الدائم مع المجتمع والتعرف على الاحتياجات في مختلف محافظات السلطنة واطلاق المبادرات والبرامج المختلفة التي تؤكد ريادة ميثاق في هذا المجال .

وكان ميثاق للصيرفة الاسلامية قد احتفل مؤخرا وبالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الدينية ، باطلاق حملة توعوية للتعريف باهمية السهم الوقفي للمجتمع وحث الجميع على المشاركة والمساهمة فيه وذلك من خلال المساهمة النقدية بأي مبلغ عبر حساب الوزارة المسجل في ميثاق للصيرفة الاسلامية برقم 0611007700770017 ، علماً ان السهم الوقفي هو المشاركة في اعمال البر بالمساهمة النقدية باي مبلغ وذلك طلباً للاجر وكسباً لثواب الصدقة الجارية ، هذا وتقوم وزارة الاوقاف بادارة الحساب والاستفادة من التبرعات في مجالات الخير المتعددة ومن بينها بناء المساجد ومدارس القرآن الكريم وطباعة المصاحف ومساعدة الأسر ذوي الضمان الاجتماعي وفي كثير من اعمال الخير الاخرى .

الجدير بالذكر أن ميثاق للصيرفة الإسلامية من بنك مسقط ، رائد في دعم أنشطة وفعاليات المجتمع ويحرص على تنظيم الفعاليات والملتقيات والندوات المتخصصة التي تساهم في خدمة مختلف القطاعات والمجالات كما يقوم برعاية العديد من الفعاليات التي تعود فائدتها على المجتمع إضافة إلى تنظيم الندوات والمحاضرات بهدف التعريف بالصيرفة الإسلامية وكيفية الإستفادة من التسهيلات والخدمات التي يقدمها ميثاق للصيرفة الإسلامية كما يقوم باطلاق البرامج التوعوية التي تساهم في.

bottom of page