top of page

تراجع أسعار النفط مع تحول السوق للحذر


تراجعت أسعار النفط اليوم بسبب ترقب استفتاء تجريه بريطانيا في الأسبوع الحالي يحدد ما إذا كانت ستخرج من الاتحاد الأوروبي أم لا. كما أدت تقارير لوسائل إعلام نيجيرية عن توقيع الحكومة اتفاقا لوقف إطلاق النار 30 يوما مع المتشددين الذين تسببت هجماتهم في تقليص صادرات نيجيريا من النفط الخام إلى تراجع السوق التي سبق أن تحسنت على خلفية اضطراب الإمدادات.

وجرى تداول خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة تسليم أغسطس عند 50.23 دولار للبرميل بانخفاض 42 سنتا للبرميل. وزاد العقد بأكثر من 6 بالمائة مقارنة بتسوية يوم الخميس بعد انخفاضه 10بالمائة في الجلسات الست السابقة وتراجع الخام الأمريكي في العقود الآجلة تسليم يوليو 45 سنتا إلى 48.92 دولار للبرميل. وانخفضت العقود الآجلة تسليم أغسطس الأكثر تداولا 40 سنتا إلى 49.56 دولار للبرميل. وزاد العقد 3 بالمائة تقريبا عن 49.96 دولار للبرميل في تسوية يوم الاثنين.

bottom of page