top of page

الأسواق المالية البريطانية تواصل الصعود


ارتفعت قيمة الجنيه الاسترليني أكثر من واحد بالمائة مقابل الدولار اليوم مع بدء التصويت في الاستفتاء التاريخي على عضوية بريطانيا في الاتحاد الأرووبي.

وحسب تقارير إخبارية فإن الجنيه الاسترليني صعد إلى أعلى مستوى أمام الدولار منذ بداية 2016 ، وذلك بعدما أشارت استطلاعات الرأي تقدم المعسكر المؤيد لبقاء بريطانيا في الاتحاد، حيث ارتفع الاسترليني اليوم إلى 1.2 في المائة مقابل الدولار ليجري تداوله مقابل 1.4889 دولار.

وقد ارتفع مؤشر "فايننشال تايمز 100" إلى أعلى مستوياته في شهرين حيث صعد بـ 1.7 في المائة ليصل إلى 6368.95 نقطة محققا مكاسب أسبوعية بنسبة 6ر5 في المائة وهي أعلى زيادة أسبوعية تسجل منذ يناير 2011. كما ارتفع سهم شركةجلينكوالمتخصصة في التعدين إلى 4.2 في المائة ليكون الرابح الأكبر على مؤشر( فايننشال تايمز 100) وصعدت أيضا أسهم شركات التعدين أخرى بنسب تتراوح بين 2.5 و 3.7 في المائة.

bottom of page