top of page

دار الكتب في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة تهدي أبوظبي للإعلام أهم إصداراتها ضمن مبادرة حافلات المعرف

أهدت دار الكتب في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة مكتبة أبوظبي للإعلام مجموعة متنوعة من إصدارات الهيئة، وذلك في إطار تفعيل وتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين، بهدف إثراء مكتبة حافلات المعرفة بمجموعة متنوعة من الكتب التي صدرت عن دار الكتب ومشروع كلمة للترجمة في جميع مجالات العلوم والفنون والآداب من الدراسات والموسوعات والروايات وإصدارات الشعر والبحوث وكتب الترجمة التي تنقل روائع الإبداع عن اللغات العالمية الأخرى.

وتأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، وترجمةً لرؤيتها بأهمية رفد المكتبات داخل الدولة وخارجها بأهم الكتب والمؤلّفات. وفي خطوة متميزة تُعبِرُ عن مدى التعاون والشراكة بين المؤسسات الحكومية وتنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله بأن يكون عام 2016 عام القراءة.

وقال عبدالله ماجد آل علي مدير إدارة المكتبات في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة "نفخر في الهيئة أنّ يكون لنا الدور الهام في تحفيز المجتمع الإماراتي على القراءة من خلال إصداراتنا وإهداءات دار الكتب التي ستلعب دوراً إيجابياً في التعريف بمنجز الثقافة والمعرفة في دولة الإمارات، كما ونأمل لهذه المبادرة أن تنتشر لتشمل جميع المكتبات والمؤسسات تعزيزاً للتبادل الثقافي، وتأكيداً على أهمية مبادرة "2016 عام القراءة"، كما وتعد هذه المبادرة تأكيداً على دعم دار الكتب المستمر لمكتبات المؤسسات الحكومية للاستفادة من إصدارات الهيئة بما يضيف بعداً جديداً إلى مبادراتنا الثقافية يتلخص في جذب المزيد من الاهتمام في هذا الصدد، والترويج للمبادرات الثقافية المتمحورة حول الكتاب وصناعته.

bottom of page