top of page

الصندوق العُمانيّ للاستثمار يدعو المواطنين والمقيمين لمشاركة أفكارهم ومقترحاتهم حول مستقبل يتي و ينك

أطلق الصندوق العُمانيّ للاستثمار، إحدى الصناديق السيادية لسلطنة عمان، مبادرة تحت عنوان ’فكرتي‘ وذلك بهدف جمع المقترحات والتصوّارت المبتكرة حول تطويرمنطقتي يتي وينكت. وقد تمّ توجيه دعوة عامّة لكل من يرغب بالمشاركة لتقديم أفكارهم لمستقبل هاتين المنطقتين .

تبلغ المساحة الإجماليّة لمنطقتي يتي وينكت 12 مليون متراً مربعاً، وتزخران بالعديدِ من الثروات الطبيعيّة والمزايا الفريدة التي تجعل منهما كنزاً وطنياً يجدر الحفاظ عليه وتنميته. ومن هنا، فسيتمّ تطوير هذا المشروع ليُبرز إرث السلطنة وثقافتها الغنيّة وبيئتها المتنوعة ويعكس الطاقة والحيوية اللتين يتسمُّ بهما المجتمع العُمانيّ الشاب، بحيث يتناول كافة الاحتمالات التنموية الممكنة في المستقبل.

يتمحور التصوّر ليتي وينكت حول إيجاد ’تجربة حياةٍ عُمانية جديدة‘ وذلك من خلال بناء مجتمعات مميزة للعيش والعمل وتأسيس المشاريع وإثراء الاقتصاد الوطنيّ. وتمتاز المنطقتين بخصوصيّة وتفرّد كبير، إذ تضمان مزيجاً متناغماً من المراسي والشواطئ والمرتفعات والهضاب والوديان الطبيعيّة، وتتمتعان بإطلالاتٍ خلّابةٍ على بحر عُمان، فضلاً عن سهولة الوصول إليهما من العاصمة مسقط ومطارها الدوليّ. هذا وتتيح مساحة المشروع الفرصة لتخطيط مجتمعات نابضةٍ تضم في جنباتها العديد من المرافق الفندقيّة المتنوعة، بدءًا من فئة ثلاثة نجوم وصولاً إلى الفنادق الفاخرة، إضافة إلى مزيجٍ من الوحدات السكنية المختلفة في أحجامها وأشكالها وفئاتها من الشقق والفلل، علاوة على منافذ البيع والمطاعم والمقاهي والمراكز التجارية والمكاتب.

هذا، وتنصبّ رؤية الصندوق العُمانيّ للاستثمار في بناء وجهاتٍ جذابةٍ ومتميّزة تتناغم مع البيئة المحيطة وتوفرعناصرالراحة والاستجمام، والأساليب المبتكرة للتعليم، والأنشطة الترفيهيّة والطبيعيّة المتعدّدة. وستعكس الوجهتان آمال وطموحات وأحلام المواطنين والمقيمين على أرض السلطنة بحيث توفرانِ مكاناً يتمنى الناس العيش فيه وزيارته من جميع أنحاء عُمان والعالم؛ مكاناً يرفد الاقتصاد الوطنيّ ويساهم في إزدهار الأمّة.

bottom of page