top of page

غدا .. انطلاق أولى جولات البرنامج التعريفي بجائزة الرؤية لمبادرات الشباب


تشهد جامعة ظفار غدا انطلاق أولى الجولات التعريفية ببرنامج جائزة الرؤية لمبادرات الشباب تحت رعاية سالم بن عوض النجار مدير عام المديرية العامة للإعلام بمحافظة ظفار، بحضور الشيخ حاتم بن حمد الطائي رئيس تحرير جريدة الرؤية والمشرف العام على جائزة الرؤية لمبادرات الشباب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية والتدريسية بالجامعة والمؤسسات التعليمية بالمحافظة ومديري ومديرات المدارس ومشرفي وأخصائيي الأنشطة والمعنيين بدائرة التقويم التربوي وقسم التنمية المعرفية بالمديرية العامة للتربية والتعليم وعدد من المهتمين بجائزة الرؤية لمبادرات الشباب، وذلك برعاية حصرية من شركة أوكسيدنتال عمان.

وتأتي جائزة الرؤية لمبادرات الشباب ضمن استراتيجية جريدة “الرؤية” لتبني نهج “ إعلام المبادرات” والتفاعل مع أولويات وقضايا المجتمع الحيوية، وتمثل شريحة الشباب واحدة من الأولويات التي توليها الرؤية جلَّ اهتمامها، وتعمل على تحفيزها نحو مزيد من العطاء.

وتركز الجائزة على البحث عن أفضل المبادرات والمشاريع والابتكارات الشبابية المجيدة؛ بهدف التعريف بها وأصحابها، بما يُؤسس لقاعدة مثالية لانطلاق هؤلاء المبدعين نحو آفاق أرحب من الإبداع والتميز، وتهدف الجائزة إلى تحفيز فئة الشباب وإطلاق العنان لهم لإبراز إبداعاتهم ومهاراتهم وقدراتهم الابتكارية.

وتطمح الجائزة في استقطاب الشباب المجيدين في مختلف المجالات العلمية، والثقافية، والفنية، والاجتماعية، والإعلامية، والتطوعية، والتقنية، والمشاريع التنموية، فضلا عن تجديد روح الإبداع والابتكار لديهم؛ بما يُحقق المساهمة الفاعلة في الدفع بمسيرة التنمية الشاملة في مستويات ومجالات مختلفة.

وتهدف الجائزة إلى تعزيز مفهوم ريادة الأعمال والقيادة الاجتماعية لديهم، وتشجيع الشباب على التميز والإبداع في مختلف المجالات، إلى جانب تحفيز الشباب على المبادرة بتنفيذ المشاريع بشكل متميز، وحث الشباب على بذل المزيد من العطاء والمشاركة في مسيرة التنمية الشاملة، إضافة إلى تعميق الشعور بالفخر والاعتزاز والانتماء والولاء للوطن، علاوة على تكريم وتقدير كفاءات وإبداعات الشباب على كافة المستويات، والتأكيد على أهمية بناء وتطوير قدرات الشباب العماني الفردية وصولا بهم إلى أعلى الدرجات والمراتب.

bottom of page