top of page

بمشاركة خليجية ودولية  .. اختتام ورشة أليساندرو لفنون التجميل ..

اختتمت مؤخرا ورشة خبير التجميل البرازيلي العالمي أليساندرو لتعليم أساسيات التجميل والتزيين، والتي نظمتها مؤسسة هالة لتنظيم الفعاليات، لأربعون مشاركة من خبيرات التجميل والمهتمات بهذا المجال، من السلطنة ودول مجلس التعاون بالإضافة إلى الهند ولبنان وباكستان، وذلك لمدة يومين من 4 إلى5 أكتوبر الحالي في فندق سيتي سيزنز بمسقط، وبإستضافة الفنانة الخليجية نجوى والتي تزور السلطنة لأول مرة، حيث حضرت جلسات الورشة وشاركت المتدربات ساعات التدريب.

أبدت المشاركات في الورشة إستفادتهن بالورشة والتي تعلمن من خلالها جوانب عديدة في فن التجميل، حيث تأتي هذه الورشة إيمانا من قبل مؤسسة هالة للفعالية متمثلة بصاحبتها صاحبة الأعمال هالة البلوشية، بأهمية إخضاع الموهوبات في مجال التجميل والتزيين للتدريب المتواصل من أجل تعزيز مهاراتهن في هذا المجال، كونه يعتبر من المجالات التي يمكن توظيفها لتأسيس مشروع تجاري، لاسيما بأن المرأة تحتاج لمثل هذه المشاريع كونها توفر بيئة خصبة لتنمية قدراتها وتطوير مهاراتها، حيث أن هذه الورشة من الممكن أن تفتح أمامها المجال للتفكير باتخاذ التجميل- إن لم تمتلك مشروعا في هذا المجال- كمهنة لها لزيادة دخلها المعيشي سواء كمشروع منزلي أو حتى كمشروع صالون تجميل.

تعليقا على تنظيم الورشة قالت هالة البلوشية صاحبة مؤسسة هالة لتنظيم الفعاليات: نجحت الورشة ولله الحمد واجتمعت المبدعات تحت سقف واحد من دول مختلفة، وقد لمسنا إعجابهن بتنظيم الورشة من حيث الإستفادة ومتعة التدريب فيها، كما أن هذا التعاون لتنظيم ورشة تعلم أساسيات التجميل مع خبير التجميل البرازيلي العالمي إليساندرو هو أحد أهدافنا التي نسعى بها إلى إيجاد قاعدة من التعاون المثمر مع الخبراء وذوو الكفاءة التي يمكن الإستفادة منها وإستثمارها، لتبادل الخبرات وتلبية احتياجات المنطقة بالدورات التعليمية في مجالات التجارة الحرة، لدعم وتحفيز الشابات على العمل الحر، وهو التوجه الذي تسعى السلطنة لتوجيهه بدعمها المكثف للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

وقد أبدى خبير التجميل أليساندروا رغبته في المشاركة لمرة أخرى بتنظيم هكذا فعاليات تعليمية، وتمنى لو أن تتكرر الورشة في العام المقبل 2017، لا سيما أنه يسعى لنشر خبراته في فنون التجميل للراغبات في تنمية مهاراتهن وإمكاناتهن، ففن التجميل عالم واسع والتعلم فيه لا ينتهي عند نقطة واحدة

من جانبها قالت الفنانة نجوى بأنها كانت تتمنى زيارة السلطنة ولم تتردد في الحضور حين تمت دعوتها للورشة، وسعدت بمشاركة أربعون مشاركة من السلطنة وخارجها، وأوضحت بأن هذا العدد يبشر بأن الرغبة بممارسة فنون التجميل في تطور وإزدياد، خصوصا بأن المشاركات لم يكن من الخليج العربي فقط، وأحببت المجيء لأرض السلطنة لكسب الخبرات وتبادل المعرفة في هذا المجال.

الجدير بالذكر بأنه الورشة برعاية العلامة ( ك ستار) للمكياج الإحترافي، صالون مادموزيل لخبيرة التجميل شريفة الشيدية، المصممة بلقيس الذهلية، المصورة أم كلثوم الناصرية، وحلويات بلنك.

bottom of page