top of page

للاطلاع على التجربه التركيه في المجال الزراعي وفد من أصحاب المشاريع و رواد الأعمال العمانيين يغادر ا


يغادر اليوم إلى جمهوريه تركيا مجموعه من رواد الأعمال وأصحاب والمشاريع الصغيرة والمتوسطه وذلك لزيارته المعرض الزراعي المتخصص في مجال الزراعه الحديثه والتكنلوجيا الحيويه المقام في مدينه بورصه التركيه للاستفاده من المعروضات والإطلاع على المنتجات التي تخدم مشاريعهم واعمالهم . حيث تاتي هذى الزياره تزامنا مع البرنامج الترويجي للنهظه الزراعيه التي تشهدها الاراضي التركيه موخرا والذي يهدف للتعريف بالمصانع والمنتجات التركيه التي يمكن التعامل معها والعمل على عقد اتفاقيات مباشره مع المصدرين عوضا عن التعاقد مع شركات الوساطه التجاريه حيث يكون التعاقد مباشر بين المنتج والبائع أو المصدر للمنتج . الزياره تأتي بتنظيم من شركه الساحل الشرقي لتنظيم المعارض الشركه المعنية بتنظيم المؤتمرات والمهرجانات و المعارض داخل وخارج السلطنه خديجه بنت مبارك البطاشيه رئيس مجلس اداره الشركه تقول: الهدف من عمل هذى الزيارات الخارجيه هو غرس أصحاب المشاريع ورواد الأعمال في الأسواق العربيه و العالمية لتبادل الخبرات والتجارب الناجحة للمؤسسات والشركات التجارية الخارجيه . وكذلك إيجاد الحلول المناسبة والبدائل لتغذيه السوق المحلي بالمنتج الخارجي والعكس . اي اخراج المنتج المحل والتعريف به في الأسواق الخارجيه وابراز التجاره العمانيه والمنتج المحلي وكذلك جلب المستثمر والتاجر الخارجي للسوق المحلي كما تسعى الشركه من خلال هذة المشاركات إلى دمج أصحاب المشاريع و رواد الأعمال العمانيين ببعضهم البعض لايجاد فرص تعارف وتعاون في ما بينهم في المجال التجاري وهذا ما لمسناه من خلال رحلاتنا السابقه كما قال ضيف شرف الرحله الأستاذ إسحاق بن هلال الشرياني رئيس مركز الطموح الشامخ أن الإستفادة من المعارض التجارية الدولية في مختلف المجالات تساهم في توسيع مدارك المستثمرين من ناحية الأفكار التي تعزز من تفرد وتميز منتجاتهم كما أن الاستمرار في فتح العلاقات العامة في دول أخرى تمنح فرص أكبر للنجاح والوصول إلى العالمية بسهولة لذلك نرى أنه من الضروري ان يستمر المستثمرين في التعرف على الشركات التي تعمل في نفس مجالهم وفتح منافذ التعاون معهم . الجدير بالذكر بأن جدول رحلات الشركه مستمره وفقا لتنسيق مع شركات المعارض الدوليه ومنفذين الفعاليات الخارجيه حيث ستكون الرحله القادمه إلى جمهوريه تركيا مجددا إلى مدينه بورصه تحديدا خلال الفتره من 2~5 نوفمبر لهذا العام لزياره اكبر معرض للرخام والحجر الطبيعي وكذلك إلى جمهوريه تونس الشقيقه خلال الفتره 18~22 من الشهر الجاري . هذى الزيارات ستساهم بشكل كبير في رفد السوق العماني بالمستثمرين والباحثين عن الوكالة التجاريه التي يمكن تطبيقها فعليا بالواقع المحلي كما تسهم بالتعريف بالأعمال والمنتجات العمانيه خارجيا وكذلك من جوانب مختلفه سياحيا وتاريخيا

bottom of page