top of page

“سيات” 2016: 240 عارضا في الكرم من 19 الى 22 أكتوبر


تنطلق الدورة 12 من الصالون الدولي للاستثمار الفلاحي والتكنولوجيا “سيات” يوم 19 أكتوبر الحالي بقصر المعارض بالكرم و ذلك تحت شعار “فلاحة مجددة للتأقلم مع المناخ” . وتستمر فعاليات الصالون الذي تنظمة وكالة النهوض بالإستثمارات الفلاحية حتى 22 من هذا الشهر . و في ندوة صحفية نظمت لتقديم هذه التضاهرة بمقر الوكالة اليوم, اكد المدير العام للوكالة عبد الرحمان الشافعي ان هذا الصالون سيعكس آخر تطورات القطاع الفلاحي في تونس و ان التوجه العام للصالون هو التركيز على التغيرات المناخية . و تبلغ مساحة المعرض في هذا الصالون 10000 متر مربع ويشارك به حوالي 240 عارض من تونس وخارجها و ستتنوع المعروضات من المعدات الفلاحية الحديثة و تقنيات الانتاج والتعليب و التكييف و التصبير المجددة الى نتائج البحث العلمي الفلاحي مرورا بعينات من المنتجات الفلاحية. هذا و سينظم منتدى بمناسبة انطلاق الصالون و ذلك يوم 17 أكتوبر وسيكون موضوعه متناسقا مع شعار الدورة بما انه سيتناول بالدرس ” التجديد في القطاع الفلاحي لرفع تحديات التغيرات المناخية”. و إضافة الى ما تقدم سيتم تنظيم ملتقى للشراكة يجمع مستثمرين و ناشطين في مجالي الانتاج و التسويق من تونس ومن الخارج. و عن التسهيلات التي سيقدمها القائمون على دعم الإستثمار الفلاحي انطلاقا من هذا الصالون سيما .. قال مدير عام وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية ان هناك العديد من الطلبات قصد الاستثمار الفلاحي في تونس وان المعرض سيكون فرصة للترويج للوجهة التونسية . وقال الشافعي انه سيقع إدراج بعض ملفات طلبات الاستثمار الفلاحي في مناقصات كراء الاراضي الدولية و التي بلغ عددها 35 و اعلن انه سيقع البت في هذه الملفات قريبا .

bottom of page