top of page

المؤسسة العامة للمناطق الصناعية تنظم برنامج تدريبيا حول "تصميم محطة الصرف الصحي"


بدأ مركز تنمية الموارد البشرية بالمؤسسة العامة للمناطق الصناعية ، وبالتعاون مع شركة إيكورد، تنظيم البرنامج التدريبي "تصميم محطة الصرف الصحي الصناعي"، حيث يهدف البرنامج، الذي يختتم أعماله غدا الخميس، إلى التعرف على الآليات الحديثة المستخدمة في تصميم محطات الصرف الصحي الصناعي.

ويتطرق البرنامج الذي يقدمه الدكتور رضــوان مصطفى كمــال إلى عدة مواضيع منها : الجوانب المتعلقة باختيار التقنيات المناسبة لطبيعة كل مياه عادمة ، وكذلك مختلف التصميمات المطلوبة للمحطة بدءا من التصميم الصحي ثم التصميم الهيدروليكي مرورا بالتصميم الكهروميكانيكي وإنتهاء بالتصميم المدني والمعماري، كما يتطرق أيضا إلى مناقشة الحالة التصميمية الراهنة للمحطات الموجودة حاليا كحالات دراسية تطبيقية، بغية التعرف على الحلول المثلى للتشغيل الأفضل لها وتجنب كافة العقبات المصاحبة لأي خطأ تصميمي، وكذلك تمت مناقشة كافة الدراسات المطلوبة كمرحلة أولى لإدارة المعرفة قبيل الشروع في دراسة الحسابات المطلوبة لكل مكون من مكونات المحطة، وإمكانية التكامل بين الصناعات المختلفة لعلاج مشكلات الصرف الصناعي لديهم بأقل تكلفة ممكنة ، بل من الممكن اكتشاف الفرص الاستثمارية من جراء إتمام هذه المعالجات.

bottom of page