top of page

برعاية محسن المسروري .. مجموعة الرواحي تفوز بكأس المحترفين لكرة الصالات بمسقط


خطف فريق مجموعة محمود الرواحي لقب بطولة كأس المحترفين لكرة الصالات بعد فوزه على فريق فندق الحيل بنتيجة 3/2 في المباراة النهائية التي جمعت الطرفين مساء أمس الاول على الصالة الرئيسية لمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر وذلك برعاية محسن بن حمد المسروري النائب الاول لرئيس الاتحاد العماني لكرة القدم وبحضور ممثلي الفريقين وبعض الجماهير التي آزرت الطرفين، واتسمت المباراة بالندية والاثارة والمستويات الكبيرة وعلى الرغم من الأفضلية النسبية التي تحصل عليها فريق فندق الحيل باستحواذه على الكرة إلا ان فريق مجموعة الرواحي عرف كيف يستغل الاخطاء من قبل لاعبي فريق فندق الحيل اضافة الى المهارات الفردية التي يمتلكها لاعبي فريق مجموعة الرواحي، حيث تقدم فريق مجموعة الرواحي بالنتيجة عن طريق اللاعب انس الرميني في الدقيقة 14 من زمن الشوط الاول، وضاعف فريق الرواحي النتيجة عن طريق محمود الدرباشي في الدقيقة 11 من زمن الشوط الثاني، ليتمكن بعد ذلك فريق فندق الحيل من تقليص النتيجة عن طريق اللاعب أسعد الوهيبي في الدقيقة 14 من زمن الشوط الثاني، وبين ترقب من جماهير فريق فندق الحيل لتعديل النتيجة استغل لاعب مجموعة الرواحي تقدم الحارس هشام الوهيبي فريق فندق الحيل ليسجل هدفا ثالثا وتصبح النتيجة 3/1، ومن ضربة جزاء احتسبت لفريق فندق الحيل قلص بها الفارق والتي نفذها بنجاح اللاعب عمر الوهيبي في آخر دقيقتين من زمن المبارة لتنتهي المباراة بالنتيجة ذاتها .

الشوط الأول

كعادة المباريات النهائية والتي تبدأ بحذر شديد خوفا من هدف مبكر يربك الحسابات، وبع مرور 3 دقائق سنحت أول فرصة لمصلحة فريق فندق الحيل عن طريق اللاعب رقم أسعد الوهيبي ولكنها لم تستغل بالصورة المناسبة، بعد ذلك تحصل فريق مجموعة الرواحي على خطأ قريب من مرمى فريق مجموعة الرواحي ولكنهم لم يستفيدوا منها ليتزن بذلك اللعب على الرغم من أن فريق فريق فندق الحيل كان الانشط عبر تحركات لاعبيه أسعد الوهيبي ولؤي الوهيبي، وفي الدقيقة ١٢ طلب فريق فندق الحيل وقت مستقطع من اجل ارشاد لاعبيه لكيفية التعامل مع الفرص وأفضلية الشوط، ولكن ذلك لم يجد نفعا وخاصة بعد أن تمكن فريق مجموعة الرواحي ومن هجمة مرتدة سجل هدفا عن طريق اللاعب أنس الرميني بعدما تلقى تمريرة من زميله اللاعب محمود الدرباشي في الدقيقة 14، بعد ذلك جاءت ردة فعل متوقعة من فريق فندق الحيل ولكن فريق مجموعة الرواحي طلب وقتا مستقطعا في الدقيقة ١٦ لاخذ النصائح والارشادات في كيفية المحافظة على الهدف، ليتلقى بعد ذلك اللاعب عمر الوهيبي من فريق فندق الحيل اول انذار في المباراة بعد اعتراضه على قرار الحكم في الدقيقة ١٨، لينتهي الشوط الاول بتقدم فريق مجموعة الرواحي بالهدف الوحيد .

الشوط الثاني

وبدأ الشوط الثاني سريعا وخاصة بعد سيناريو متوقع ففريق الحيل سيسعى لتعديل النتيجة وفريق الرواحي لمضاعفة النتيجة ، حيث أهدر لاعب فريق مجموعة الرواحي حمزة عاطف فرصة مضاعفة النتيجة عندما استلم كرة متقنة ووسددها بقوة وبعيدة عن المرمى، واستغلال لتقدم لاعبي فريق فندق الحيل سنحت لمجموعة فريق الرواحي فرصة تسجيل هدف آخر ولكن تسديدة اللاعب أنس الرميني اصطدمت بالعارضة وتمنعها من الدخول، وفي الدقيقة8 من زمن الشوط الثاني وعن طريق اللاعب أسعد الوهيبي كاد فريق فندق الحيل ان يعدل النتيجة واتيحت له فرص عدة في وقت واحد ولكن استبسال الحارس محمد العربي منعهم من التعديل، ومن تسديدة زاحفة قوية من لاعب فندق الحيل لؤي الوهيبي كاد ان يسجل التعديل ولكن كرته مرت بجوار القائم الايسر، وفي الدقيقة ٩ احتسب سنحت لفريق فندق الحيل فرصة للتعديل بعدما احتسب لهم حكم المباراة خطأ من منطقة قريبة ولكنه لم يستغل بالصورة المطلوبه، وكاد اللاعب عمر الوهيبي ان يعدل النتيجة ولكن لعبها بطريقة الكعب ليخادع الحارس ولكن الحارس كان يقضا وانتبه له، ليستطيع فريق فريق مجموعة الرواحي من مضاعفة النتيجة عن طريق اللاعب محمود الدرباشي من هجمة مرتدة ومستغلا تقدم الحارس في الدقيقة 11 .

وعاند الحظ فريق فندق الحيل بعدما سنحت له فرصة اخرى لتسجيل هدف التقليص في الدقيقة ١٣، ولكنه بعد ذلك قلص الفارق عن طريق اللاعب أسعد الوهيبي في الدقيقة ١٤ لتصبح النتيجة ٢/١ وتصبح المباراة أكثر ندية، ولكن لاعب فريق الرواحي محمود الدرباشي ويستغل تقدم الحارس ويسجل هدفا اخر لتصبح النتيجة ٣/١، ونتيجة لتراكم الاخطاء ع فريق الرواحي احتسب حكم المباراة ضربة جزاء انبرى لها اللاعب عمر الوهيبي وسددها بنجاح لتصبح النتيجة ٢/٣، لتنتهي المباراة بفوز فريق مجموعة الرواحي ويحل فريق فندق الحيل وصيفا والمنتخب العماني للصالات في المركز الثالث .

وبعد الختام قام راعي الختام محسن المسروري بتوزيع الهدايا والتكريم، ففي الجوائز الفردية حصل على جائزة أفضل لاعب اللاعب أنس الرميني من فرق مجموعة الرواحي، وحصل على جائزة أفضل حارس ذهبت من نصيب اللاعب هشام الوهيبي من فريق فندق الحيل، أما جائزة أفضل اداري فكانت من نصيب كامل البلوشي من فريق منتخب الصالات، وعلى مستوى الفرق فقد حصل على المركز الثالث منتخب عمان لكرة الصالات ليحصد كأس وميداليات برونزية ومبلغ بقيمة 500 ريال عماني ،وحصل على المركز الثاني فريق فندق الحيل وتسلم كأس وميداليات فضية ومبلغ بقيمة 800 ريال عماني ،أما المركز الأول فكان من نصيب فريق مجموعة محمود الرواحي وحصل على كأس البطولة والميداليات الذهبية ومبلغ قيمته 1200 ريال عماني .

وبارك محسن المسروري النائب الاول لرئيس اتحاد القدم على نجاح بطولة المحترفين لكرة الصالات والتي تعتبر بادرة طيبة من المنظمين لاقامة مثل هذه البطولات متمنيا استمرار البطولة ومعالجة اذا ما كانت هناك ثمة أخطاء فيها، ووعد المسروري بانه سيكون هناك تنسيق من قبل الاتحاد العماني لكرة القدم ومن قبل المنظمين لاستمرار هذه البطولة واقامتها بصورة مناسبة لكون هذه البطولات تعتبر نواة المنتخب ومنها يتم اختيار لاعبين يمثلون المنتخب في البطولات الخارجية .

كما تم تسليم عدد من الدروع وشهادات التقدير لعدد من الرعاة والمنظمين .. وقدمت شركة مجموعة محمود الرواحي دروع للجنة المنظمة للبطولة ... للنجم : ثائر عدس والنجم : ماجد السيابي والنجم : وليد العبيداني زالكابتن: سليم سعد .. كما قامت أيضا اللجنة المنظمة للبطولة بقيادة الكابتن سليم سعد بتسليم درع لراعي الختام .

البوم صور النهائي

bottom of page