top of page

اتحاد جامعات العالم الإسلامي يدين اقتحام القوات الإسرائيلية حرم جامعة القدس ..


أدان اتحاد جامعات العالم الإسلامي قيام القوات الإسرائيلية باقتحام حرم جامعة القدس الرئيسي في أبو ديس في القدس الشرقية بفلسطين، حيث تمت مصادرة عدة مجلدات من معرض الكتب ، واقتحام عدة مباني تابعة للجامعة ومنها مبنى الإدارة، ما أسفر عن وقوع أضرار وإصابة 52 من طلبة الجامعة بالرصاص المطاطي وحالات اختناق جراء إطلاق الغاز المسيل للدموع حسب بيان أصدرته وزارة التعليم الفلسطينية .

وقال الأمين العام للاتحاد الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- إن هذا الفعل الإجرامي يعكس غطرسة الاحتلال الإسرائيلي وتحديه للقانون الدولي .

وأكد أن الاعتداءات المتكررة لقوات الاحتلال الاسرائيلي على المدارس والجامعات الفلسطينية يعد انتهاكا صارخا للقوانين والمواثيق الدولية التي تضمن حماية المؤسسات التعليمية.

ودعا الدكتور التويجري منظمة اليونسكو والمؤسسات والمنظمات الإسلامية والدولية والحقوقية لإدانة هذه الانتهاكات التي تطال كثيرا من الجامعات والمدارس الفلسطينية وتحرم الطلاب من حقهم المشروع في التعلم والتحصيل العلمي.

bottom of page