top of page

وفد عماني يصل تونس للمشاركة في ملتقي المحبة والسلام


وصل تونس مساء أمس وفد عماني للمشاركة في ملتقى المحبة والسلام والمؤتمر العالمي للاستثمار .

وسيقام مساء اليوم احتفالية عمانية خاصة بمناسبة العيد الوطني لسلطنة عمان على هامش ملتقى المحبة والسلام وذلك بمدينة الحمامات التونسية الشهيرة سياحيا برئاسة رئيس الوفد العماني عبد الله الحوسني السفير السابق لدولتي الصين وروسيا .. وعبد القادر عسقلان عضو مجلس إدارة مؤسسة أريج للاستثمار.. ومجموعة من رجال وسيدات الأعمال .

وقال عبدالعزيز المجرفي .. المنسق العام لدول الخليج فى الملتقى : ان المشاركة فى الملتقى تعتبر فرصة للتعرف على ثقافات المشاركين وقضاء أيام سياحية فى مدينة الحمامات التونسية الشهيرة سياحيا . وحضور الحفل الخاص بالاحتفال بالعيد الوطني للسلطنة .. الى جانب التعريف بالدور الرائد الذي يقوم به القطاع الخاص في مجال الاستثمار والتنمية المستدامة .. ودعم الفرص بين المستثمرين العرب لخلق مشاريع استثمارية كبرى .. والتعريف بفرص الاستثمار المتاحة في تونس وعمان والوطن العربي .. الى جانب خلق منصة الكترونية للتعريف بفرص الاستثمار وتبادل الخبرات والتجارب وتقديم خدمات عابرة للحدود بين الدول العربية .. وتفعيل دور الفاعلين في القطاع الخاص وخاصة اصحاب المشاريع ورواد الاعمال الذين يعتبرون الركيزة الأساسية للمساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية التي تعيشها مختلف الدول العربية .. باعتبار أن القطاع يطلع بمسؤولية بناء الاقتصاد وتوفير فرص العمل والقضاء على البطالة وتطوير الشراكات الاقتصادية والثقافية والسياحية العابرة للحدود العربية

وأعربت المدير العام لشركة يونفرسال افنتس الرائدة هادية اللواتي عن سعادتها وتهنئتها لسلطنة عمان والشعب العماني بهذه المناسبة الكبيرة , كما رحبت بالوفد العماني والشخصيات العربية المشاركة فى ملتقى تونس المحبة والسلام .

وقالت هادية اللواتى : ان الملتقى فرصة هامة جدا لشرائح متعددة من المشتركين، من خلال حضور المؤتمر العالمي للاستثمار الذي سيعقد يومي 29 و 30 برعاية رئاسة الجمهورية التونسية .. الى جانب مشاركة الحاضرين في عدد من المحاضرات يلقيها اخصائيين فى مجال بالبيئة والارشيف والتوثيق وايضا السياحة العلاجية .

واضافت هادية : برنامج الملتقى يتضمن زيارات مهمة لعدد من المدن التونسية .. منها سوسة والقيروان والمنستير حيث ضريح الزعيم الأكبر الحبيب بورقيبة وزيارة المعالم السياحية .. كما يتضمن برنامج يومى 29 و30 نوفمبر مشاركة ضيوف الملتقى فى مؤتمر تونس الدولى للاستثمار وحضور جلسات ونوات العمل حول عديد من القطاعات الاقتصادية منها الاقتصاد الرقمى والسياحة والتعليم و الصحة والبيئة .

bottom of page