top of page

ضمن فعاليات cairo winter show .. انطلاق مسابقة المواهب لتصميم الأزياء

انطلقت مساء أمس مسابقة المواهب لتصميم الأزياء.. على هامش فعاليات cairo winter show الذى تنظمه la maison events المؤسسة المتخصصة فى تنظيم عروض الأزياء فى مصر . وذلك بحضور مجموعة كبيرة من مصممى الأزياء العرب . والمصريين .. وتدور المسابقة حول إختيار موضة فترة الخمسينات والستينات كموضوع يستوحي منه شباب مصممي الأزياء أفكارهم في مسابقة تصميم الأزياء لشباب الوطن العربي . وبدأت المسابقة بمؤتمر صحفي حضره أعضاء لجنة التحكيم المكونة من مجموعة من مصممى الأزياء المصريين والعرب على رأسهم "سمر ياسين" منظمة المسابقة وعرض الأزياء، ومصممة الأزياء السعودية أميمة عزوز، ومصممة أزياء المحجبات مروة البغدادى، مصممة الأزياء "جينا سلطان"، مع مجموعة من مصممى الأزياء المصريين والعرب المشاركين بعرض الأزياء المقرر إنطلاقه غدا فى الجزء الثانى من الفعالية. وتحدثت اللجنة عن طبيعة التصميمات التى ستظهر اليوم على منصات العرض، كما أعلنوا عن الجوائز المقدمة للفائزين فى المسابقة التى تضم 10 مواهب جديدة مصرية وعربية فى عالم تصميم الأزياء، وسيحصل الفائزون على جوائز قيمه هى المشاركة فى عرض أزياء كايرو سمر فاشون شو الموسم الثالث وعرض تصميماتها من خلاله كما سيحصلون على جائزه أخرى من صاحب مهرجان قفطانوس الدولي أسامه بن خليفه وهى المشاركه فى الدورة الخامسة للمهرجان لعرض تصميماتها .. الى جانب جوائز أخرى . وتقدم المسابقة فرصة المشاركة بأفكار مبتكرة للتصميمات بأيدى الشباب الموهوبين الذين تم اختيارهم بعناية من مصر والسعودية، المغرب وعمان، وقالت "سمر ياسين" عضو لجنة التحكيم ان معايير الاختيار اعتمدت على الموهبة والفن المقدم فى التصميمات، وأن المسابقة فرصة لإلقاء الضوء على المواهب الشابة من مصر والوطن العربى. وقالت مصممة الأزياء السعودية "أميمة عزوز" عن تمسكها بهويتها السعودية فى التصميمات التى تطغى عليها دائما العباءة الخليجية الشهيرة ولكن بلمسات عصرية، وأضافت أن لجنة الأزياء السعودية اختارت مجموعة من المصممات الجدد للمشاركة بالمسابقة، وكان الاختيار قائم على الموهبة الأفضل لإبراز المواهب السعودية الشابة فى تصميم الأزياء . ويكرم مهرجان كايرو وينتر فاشون شو مساء اليوم مجموعة من النجوم ومنهم الفنانة عبير صبرى ، والفنان سامو زين ، وريم مصطفى ، نسرين أمين ، داليا مصطفى ، راندا البحيرى ، أمينه ، رانيا منصور ،النجمة السورية سوزان نجم الدين الى حانب عدد من نجوم الفن كما يتم تكريم أسره مسلسل جراند أوتيل النجوم أنوشكا ، أحمد داوود ، مي الغيطي، ستايليست العمل ياسمين القاضى .. وكذلك سيتم تكريم أسرة نجوم مسلسل جراند أوتيل كأشيك ملابس وأزياء في تلك الحقبة الزمنية.

كما يقام عرض ازياء ضخم بمشاركة العديد من اشهر مصممي الأزياء في الوطن العربي منهم : اميمة عزوز من السعودية , ,وجينا سل.طان وعبد الحق ومحمد طه و نشوى الزيات وهند العونى من مصر بشرى فيلالي كسيكس و أسماء شاريز وسليمه منانى من المغرب و نورا كريم من سلطنة عمان.


bottom of page