top of page

منثورات أدبية وحكايات جدتي


أصدرت مدرسة العيجة للتعليم الأساسي بتعليمية جنوب الشرقية كتيب بعنوان "منثورات أدبية وحكايات جدتي " وعدد صفحاته 48صفحة واشتمل على مقالات وقصص قصيرة وخواطر وحكايات من غابر الزمان مزين بصور فنية مما خط أنامل الطالبات المبدعات وذلك تشجيعا في السير قدما نحو الابداع والتميز فهنيئا لهذه المبادرة .

وأشارت المعلمة حليمه بنت مسلم العلوية مشرفة جماعة الفنون الأدبية بمدرسة العيجة للتعليم الأساسي :أنه من منطلق تشجيع المواهب الأدبية عمدنا إلى إصدار "منثورات أدبية وحكايات جدتي " تعزيزا للقدرات الأدبية وتحفيزا لمواصلة العطاء .

وأضافت حليمة العلوية مشرفة جماعة الفنون الأدبية :وأن الابداع دائما له وجوه كثيرة ومتنوعة والموهبة فطرة حتمية أودعها الله تعالى في الناس ليتمايزوا والموهوب الذي غمس موهبته بالإتقان كانت نتائج اتقانه إبداعا ومن ثم فإن الموهبة إذا صقلت ونمت ارتقت وزادت ثراء .

وأوضحت العلوية وأن ماخطت به أنامل الطالبات من جزالة الألفاظ ورقيق المعاني وموضوعية الحوار وغزارة البديع هو نماء للفن الأدبي والخلود في سماء الأدب العربي وتتجلى في مضمون المنثورات أعمال راقية مبدعة تحمل أفكارا تتسم بسعة الأفق وحفظ الموروث الشعبي ودمجه بمتخيلات الحاضر .

وقد أرسلت حليمة العلوية رسالة للطالبات المشاركات معربة شكرها متمنية لهن المضي قدما ليحفرن أسماءهن في الأدب العربي يوما ما ويحققن أحلامهن بالريادة في الكتابات الأدبية في جميع المجالات ويحملن مشعل بلادهن في المحافل الأدبية العالمية وموصول الشكر أجزله لإدارة مدرسة العيجة للتعليم الأساسي ولأولياء الأمور الذين كانوا لهن سندا وعونا متمنية للطالبات مزيدا من التألق والنجاح .

ويذكر أن الكتيب إشراف عائشة بنت حمد الغيلانية مديرة مدرسة العيجة للتعليم الأساسي وحليمة بنت مسلم العلوي مشرفة جماعة الفنون الأدبية ومريم بنت جمعة الغيلاني أخصائية أنشطة مدرسية وتصميم الكتيب فخرية العلوي .

bottom of page