top of page

رئيس مَجْلس جهة الرباط سلا القنيطرة يستقبل الإعلامي الدولي رضوان بشيري


استقبل السيد عبد الصمد سكال، رئيس مَجْلس جهة الرباط سلا القنيطرة، صَباح يوم اليوم الخميس بمقر الجهة بالرباط، رضوان بشيري، الصحافي المُعتمد لدى الاتحاد الأوربي، والصحافي بمجلة “LE RELAIS MAGAZINE”، ومدير مكتب المرصد الدولي للإعلام والدبلوماسية الموازية ببلجيكا .

وكان اللقاء مُناسبة، استعرض فيها رئيس الجهة أهم الشراكات التي تربط جهة الرباط سلا القنيطرة بجهات أخرى في العالم، مشيرا إلى أن من شأن هذه الشراكات خدمة قضية وحدتنا الترابية، إلى جانب استفادة الجهة من تجارب الدول التي قطعت أشواطا مهمة في الجهوية المتقدمة، كما تندرج هذه الشراكات في إطار الدبلوماسية الموازية، مُذكرا باتفاقية الشراكة التي تربط جهة الرباط سلا القنيطرة بجهة بروكسيل العاصمة ببلجيكا، مُرحبا بالمبادرات التي اقترحها رضوان بشيري، ومن بينها دعوة مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة للمُشاركة في فعاليات تظاهرة سيتم تنظيمها في أبريل من العام المقبل 2017، سيتم فيها نصب خيمة مغربية كبيرة بالساحة الكبرى ببروكسيل، التي من المتوقع أن يتردد عليها ما بين 10 آلاف إلى 20 ألف زائر يوميا، وهي تظاهرة - يقول بشيري- سيتم تنظيمها بالتعاون مع وزارة الصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، وسفارة المملكة ببلجيكا، ومجلس الجالية المَغربية بالخارج، والوزارة المكلفة بالجالية المغربية المقيمة بالخارج وشؤون الهجرة.

وفي هذا الشأن، أكد الطرفان على أن هذه التظاهرات التعريف ببلادنا وما دشنته من إصلاحات مهمة، بالإضافة إلى دعم قضية وحدتنا الترابية، بالتعاون مَع باقي المتدخلين في الموضوع. إلى ذلك، حَضر اللقاء، كل من السيد محمد الوافي المُدير العام لبيت اللغات بالمغرب، والفاعل الجمعوي في مَجَال الديبلوماسية الموازية، والسيدة ياسمين العلام المُكلفة بالتعاون الدولي والتواصل بديوان السيد رئيس جهة الرباط سلا القنيطرة.

الخبر منقول من المرصد الدولي للاعلام والدبلوماسية الموازية ..

bottom of page