top of page

الأحد .. بدء فعاليات المؤتمر الأول لاتحاد الاعلاميات العرب بالكويت


ينطلق الأحد 8 يناير الساعة العاشرة صباحا فعاليات المؤتمر الأول لاتحاد الاعلاميات العرب بدولة الكويت تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك وبحضور وزير الاعلام ووزير الدولة لشئون الشباب الحالي الشيخ سلمان صباح لحمود الصباح بالإضافة لحضور الاعلامي محمد السنعوسي وزير الاعلام السابق .. ورئيسة اتحاد الاعلاميات العرب الاعلامية اسماء حبشي ونائب رئيسة اتحاد الاعلاميات العرب السيدة رابعة حسين مكي الجمعة .

ويرفع المؤتمر شعار "الإعلام والعنف" ويتناول عدة محاور منها تأثير الاعلام في زيادة العنف ونبذ العنف عن طريق تغيير الحوار الاعلامي وترسيخ العمل علي الاعلام الايجابي الهادف البناء بدلا من الاعلام السلبي والتركيز علي القيم الاصيلة والتعايش مع مجتمع متعدد الثقافات .

وسيشهد اليوم الاول من الملتقي كلمة لرئيسة اتحاد الاعلاميات العرب أسماء حبشي وكلمة اخري لنائبتها ورئيس فرع الكويت السيدة رابعة حسين مكي الجمعة .. يليهما كلمة لوزير الإعلام الكويتي الحالي والسابق .. وعرض فيلم فيلم وثائقي عن نشاط الاتحاد خلال العام وأهم الانجازات التي حققها ثم تكريمات لأهم الشخصيات الإعلامية التي كان لها دورا بارزا عام 2016 .

المؤتمر يهدف الى تثقيف الاعلاميات العربيات ليكن قادرات على طرح قضايا المرأة بصورة سليمة لاسيما في نبذ العنف عن طريق تغير الحوار وترسيخ العمل الاعلامي الايجابي الهادف البناء بدلا من الاعلام الهادم وسيكون هناك جلسات حوارية لإعلاميات هن صوت المرأة والمدافعات عن حقوقهن وطموحاتهن .

المؤتمر سيحضره نخبة من الإعلاميات العرب وممثلي الاتحاد بـ 17 دولة عربية ينتشر الاتحاد فيها وسيحظي المؤتمر بزخم اعلامي عربي كبير وحضور رسمي من السفارة المصرية بدولة الكويت متمثل في السفير المصري ياسر عاطف .

bottom of page