top of page

حقق اعلى تصويت وبفارق كبير عن المنافسين بنك مسقط أفضل علامة تجارية بالقطاع المصرفي لعام 2015


حقق بنك مسقط ، المؤسسة المالية الرائدة في السلطنة ، إنجازاً جديداً يؤكد على تميزه في مجال العلامة التجارية حيث تم مؤخراً إختيار البنك كأفضل علامة تجارية بين البنوك العاملة في السلطنة لعام 2015 و ذلك في الإستطلاع السنوي الذي تنظمه مجلة (Business Today) لإختيار أفضل العلامات التجارية وقد حقق البنك فوزا ً ساحقا ً في الإستطلاع مسجلا ً 5030 نقطة مقارنة بـ 840 نقطة للوصيف في استطلاع شارك فيه الجمهور بينما حقق 1070 نقطة في الاستطلاع الذي شاركت فية الادارات التنفيذية مقارنة بـ 300 نقطة للوصيف ، مما يؤكد حصول بنك مسقط على أصوات كبيرة تبين مدى تفوق البنك في مجال تنفيذ الخطط والاستراتيجيات المتعلقة بالعلامة التجارية ونجاحها في الوصول الي مختلف المستويات و شرائح المجتمع ، علما ان استطلاع المجلة شارك فية عدد كبير من الجمهور و من كبار المسؤولين على مستوى الرؤساء والمديرين التنفيذيين والمدراء العموم الذين يمثلون مختلف القطاعات .

وبهذة المناسبة اعرب عبدالرزاق بن علي بن عيسى ، الرئيس التنفيذي لبنك مسقط ، عن سعادتة بنتائج الاستطلاع الذي قامت بة مجلة (Business Today) واختيار بنك مسقط كأفضل علامة تجارية فالقطاع المصرفي العماني مقدما الشكر والتقدير لكافة المشاركين من الجمهور ومن المتخصصين والمسؤولين في المؤسسات والشركات التي تمثل مختلف القطاعات مؤكدا ان هذا الاعتراف هو تكريم لاكبر البنوك في السلطنة ويعطى دافعا قويا لتحقيق المزيد من الانجازات والتقدم والاستمرار في تنفيذ استراتيجيتنا التي تهدف إلى ارتباط العلامة التجارية للبنك بكافة المنتجات والخدمات التي تلبي احتياجات المجتمع وتساهم في كافة الفعاليات والانشطة التي تهم المواطنين .

وأوضح الرئيس التنفيذي لبنك مسقط أن وجود علامات تجارية عمانية اصيلة وقوية ومعروفة ، سواء على المستوى المحلي او الاقليمي ، يعد دليل على قوة الاقتصاد فبعض الدول عرفت في العالم بعلامتها التجارية وبالنسبة للعلامة التجارية لبنك مسقط فقد اصبحت معروفة وتساهم في انجاح كافة الفعاليات والانشطة وترتبط بقضايا المجتمع ، فعلى سبيل المثال تدشين البنك لعدد من المبادرات والبرامج المستدامة في مجال المسؤولية الاجتماعية كان لها الاثر والمردود الايجابي على افراد المجتمع مؤكدا ان العلامة التجارية لبنك مسقط مرتبطة باحتياجات مختلف شرائح المجتمع مشيرا ان أن هذا الإنجاز في مجال العلامة التجارية يعود إلى إستراتيجية البنك القوية والنشطة إلى جانب المبادرات و الحملات الإعلامية و التسويقية العديدة والاحتفالات التي نظمها بنجاح البنك للعديد من المناسبات الاجتماعية والوطنية وذلك بهدف تعزيز رؤية البنك " هيا ننجز أكثر " والتي اشتملت على العديد من الفعاليات والانشطة والحملات التسويقية الناجحة مؤكدا الرئيس التنفيذي لبنك مسقط استمرار ومواصلة البنك في تعزيز دورة الريادي كمؤسسة مالية تقوم بادوار اقتصادية وتجارية واجتماعية تخدم المجتمع العماني .

هذا و كانت نتائج بنك مسقط في استطلاع العلامة التجارية تعد من النتائج الاعلى مقارنة بالسنوات الماضية حيث حاز البنك على أصوات (40%) من مجموع المشاركين العمانيين و (57%) من المشاركين الأجانب في استطلاع المسؤولين بالادارة التنفيذية ، بينما حصل بنك مسقط على نسبة 57 % من مجموع الجمهور العام المشاركين من العمانيين و71 % من الاجانب ، ويفتخر البنك بهذة النتائج التي شارك فيها جميع الفئات في الاستطلاع (عمانيين و مقيمين و ذكور و إناث من مختلف الفئات العمرية) ، علما ان بنك مسقط سبق وان فاز بالعديد من الجوائز المحلية والاقليمة والعالمية كأفضل علامة تجارية حيث سبق وان حقق إنجاز مميز بحصوله على جائزة أفضل علامة تجارية في منطقة آسيا وذلك بعد منافسة كبيرة بين أكثر من 100 علامة تجارية تمثل مؤسسات وشركات كبرى بالمنطقة كما حقق بنك مسقط خلال السنوات الماضية انجاز مهم ولافت على مستوى العالم وذلك بعد ادراج البنك ضمن افضل 500 علامة تجارية على مستوى العالم حيث تم نشر هذا التصنيف الجديد في تقرير ( Brand Finance Banking 500) الصادر من مجلة ذي بانكر المعروفة عالميا .

ويأتي بنك مسقط في مقدمة المؤسسات العمانية وفي المنطقة التي تولي أهمية كبرى لتطوير وإبراز العلامة التجارية حيث شهدت الفترة الماضية من مسيرة البنك تنفيذ إستراتيجية و فلسفة جديدة تهدف إلى تعزيز العلامة التجارية الخاصة ببنك مسقط و التي أصبحت اليوم من العلامات البارزة والمهمة ليست على مستوى السلطنة وإنما على المستوى الإقليمي والقاري حيث حصل البنك على العديد من الجوائز المحلية والإقليمية التي تؤكد على قوة و ريادة العلامة التجارية لبنك مسقط في المنطقة و لعل حصول البنك على جائزة أفضل علامة تجارية في منطقة آسيا وغيرها من الجوائز الأخرى يعد تتويجاً للجهود التي بذلها بنك مسقط في الفترة الماضية في مجال تسويق العلامة التجارية ومواصلاً لسلسلة الإنجازات والجوائز السابقة التي حصل عليها بنك مسقط .

الجدير بالذكر أن بنك مسقط قام بجهود كبيرة خلال الفترة الماضية في البناء والترويج للعلامة التجارية التي أصبحت اليوم تحظى بإهتمام مختلف وسائل الإعلام و كافة شرائح المجتمع العماني إضافة إلى نجاح بنك مسقط في ترويج العلامة التجارية على المستوى المحلي والإقليمي بفضل إطلاق العديد من المبادرات الوطنية والمبادرات التي تساهم في تنمية وتطوير المجتمع العماني و وسط هذا التنافس الكبيرفي السلطنة و في المنطقة نجح بنك مسقط في تحقيق العديد من الإنجازات المتعلقة بالعلامة التجارية التي أصبحت معروفة و مرتبطة بشكل كبير بالخدمات و جودة العمل وغيرها من المبادرات المختلفة التي تساهم في تنمية وتطوير المجتمع العماني .

bottom of page