top of page

سعيدة بنت خاطر تصدر ديوانين شعريين


أصدرت الشاعرة سعيدة بنت خاطر ديوانين شعريين موجهين للأطفال الأولبعنوان "أنشودتي" يخاطب الفئة العمرية 6 - 10 سنوات ويتناول البيئة العمانية كالفلج والقلعة والنخل والوطن ومدينة مسقط والظواهر الطبيعية كالشتاء والمطر والقمر وغيرها من الموضوعات ذات الارتباط باهتمام الطفل .

أمّا الديوان الثاني فيحمل عنوان "بهم نقتدي" وهو مقسم إلى قسمين، يتعلّق القسم الأول بشخصيات تاريخية عمانية هامة كالإمام ناصر بن مرشد والسيدة موزة بنت الإمام وحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد .. وشخصيات تاريخية عربية مثل السيدة فاطمة الزهراء وخالد بن الوليد .. وأحمد بن ماجد وخولة بنت

الأزور والخنساء أما القسم الثاني فيتعلق بالمهن والحرف التي ينبغي أن يقتدي الطفل بها وبالعاملين فيها؛ كالمعلم والفلاح والصياد والحائك والنجار ويخاطب هذا الديوان الأطفال من فئة 8 - 15 سنة من حيث الفئة العمرية .

bottom of page