top of page

ميناء الدقم يبدأ تصدير الدولوميت


العمانية: بدأ ميناء الدقم تحميل أول شحنة من معدن الدولوميت من رصيف الميناء التجاري وبلغت كمية الحمولة حوالي 50 ألف طن متري والتي سوف تبحر إلى الهند. وقد تم إنتاج هذا المعدن من أحد المحاجر التي تقع على بعد حوالي 30 كم من الميناء، ويقدر احتياطي هذا المنتج بحوالي 300 مليون طن متري. ومن المتوقع أن ينتج هذا المنجم مئات الآلاف من الأطنان المترية شهريا، والتي سوف يتم تصدير الحصة الأكبر منها عبر ميناء الدقم .. ويستخدم معدن الدولوميت في إنتاج مواد البناء وصناعة الصلب، بالإضافة لاستخدامه في إنتاج السيراميك والأسمنت والزجاج.وقال ريجي فرميلن الرئيس التنفيذي لشركة ميناء الدقم إن الصناعات المعدنية هي أحد الأسواق الثلاثة الرئيسية التي يهدف ميناء الدقم إلى دعمها في السلطنة معربا عن أمله في أن يقوم ميناء الدقم بدور أساسي ومهم في تنويع الاقتصاد العماني.

bottom of page