top of page

مهرجان مسقط السينمائي يشهد عدد من الندوات والمؤتمرات وورش العمل


تواصلت اليوم فعاليات مهرجات مسقط السينمائي الدولي التاسع الذي تنظمه جمعية السينمائيين العمانية بالتعاون مع كلية البيان لليوم الثاني على التوالي. وعقدت بفندق هرمز حلقة عمل لعدد من الفنانين والمخرجين المشاركين من بينهم الدكتور خالد الزدجالي رئيس جمعية السينما العمانية والممثل المصري سمير صبري .. شارك في الحلقة عدد من الفانين من الكويت والبحرين . وتناول المشاركون في حلقة العمل واقع السينما العربية مؤكدين على أهمية الدعم من القطاعين العام والخاص حتى يقوم هذا القطاع بالدور المطلوب منه في تثقيف الرأي العام في الوطن العربي حيث ان الدول العربية تتمتع بالكثير من المقومات التي من شأنها تثري وتغني السينما وتكون قادرة على منافسة السينما العالمية. كما تناول عدد من الفانين تجربتهم الفنية والصعوبات التي واجهوها حتى وصولهم إلى النجومية داعيين الجيل الجديد من الفانين إلى اهمية تثقيف أنفسهم بالمفيد. وعقدت الفنانة المصرية بوسي مؤتمرا صحفيا بفندق هرمز تناولت من خلاله تجربتها الطويلة مع السينما وعن الدور الذي يجسده الفنان في اقناع الناس بالشخصية التي يمثلها. وعقدت بكلية مزون عدد من حلقات العمل حول الاخراج السينمائي والنقد السينمائي شارك فيها عدد من المخرجين والنقاد السينمائيين العرب.

كما أقيمت عدد من المؤتمرات والندوات والمؤتمرات الصحفية للفنان كريم عبدالعزيز والمخرج محمد عبدالعزيز والسينمائي على ابوشادي .

bottom of page