top of page

احتفال الجالية المصرية بمسقط بعيد القيامة المجيد

احتفل أبناء الجالية المصرية بسلطنة عمان مساء اليوم بعيد القيامة المجيد ،

وفى كلمته هنأ الاب سوريال الأنبا بيشوى أبناء الجالية المصرية فى السلطنة، مشيداً بروح الإخاء والمودة التى تجمع بينهم جميعا مسلمين ومسيحيين، كما شكر السلطان قابوس بن سعيد .. سلطان عمان على رعايته الكريمة لأبناء الجالية المصرية فى سلطنة عمان .. كما نقل إلى أبناء الجالية تهنئة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي .. ووصفه بالرئيس المحبوب ، وشكره على ما يقدمه ويبذله للمصريين جميعاً مسيحيين ومسلمين .. كما نقل تهنئة وزير الأوقاف والشئون الدينية العمانى ، وشيخ الأزهر الشريف .. والسفير واعضاء السفارة .

وتحدث الاب سوريال الإنبا بيشوي عن عيد القيامة وان القيامة تعني قيامة الانسان من الخطية وان الموت ليس موت جسدي فقط بل يوجد موت روحي والكتاب المقدس يحث الانسان عن التخلص من خطاياه وان يكون ايجابي تجاه اخواته واصدقائه وعائلته ومجتمعخ وبلده وان يكون محب للجميع بدون تمييز .. ودعا أن يرعى الله مصر والمصريين، متمنيا أن يسود الأمن والاستقرار ربوع مصرنا الحبيبة .. وقال ان مصر بلد الامن والطمأنينة والسلام وذكرت فى كل الكتب السماوية .

ونيابة عن السفير صبري مجدي صبري سفير مصر لدى سلطنة عمان ألقى أحمد عبدالآخر سكرتير ثاني السفارة كلمة هنأ فيها الراهب القمص سوريال الأنبا بيشوي راعي الكنيسة المصرية الارثوذكسية فى سلطنة عمان بخالص التهاني بمناسبة الاحتفال بعيد القيامة المجيد .. كما نقل تهنئة الرئيس عبدالفتاح السيسي الى الجالية المصرية بسلطنة عمان وذلك بمناسبة ذكرى الاحتفال بعيد القيامة المجيد .

حضر الاحتفال السفير المستشار أشرف شاكروالعقيد هاني السيد وسكرتير ثان أحمد طارق عبدالآخر ، والدكتور شعبان الأمير المستشار الثقافي .. ومحمد يوسف مستشار وزير الاوقاف العماني .. ومحمد عبدالواحد السعداوي .. ، وعلاء وليم , ود. هاني كامل . ود. وليد جرجس وصفوت العبد وعدد كبير من أبناء الجالية المصرية مسلمين ومسيحيين .

bottom of page