top of page

مركز الزبير للمؤسسات الصغيرة بالتعاون مع  "نجاحي" بنك مسقط ينظم جلسة تعريفية بالخدمات الما


نظم مركز الزبير للمؤسسات الصغيرة جلسة تعريفية بالخدمات المالية المتاحة للمؤسسات الصغيرة وذلك بالتعاون مع برنامج " نجاحي " من بنك مسقط ، ويأتي تنظيم هذه الجلسة في إطار اتفاقية التعاون الموقعة بين المركز والبنك في سبيل دعم رواد الأعمال أصحاب المشاريع الصغيرة.

وقد استهدفت الجلسة تعريف أعضاء مركز الزبير للمؤسسات الصغيرة أصحاب المشاريع الصغيرة ببرنامج نجاحي الذي يقدمه بنك مسقط لرواد الأعمال أصحاب المشاريع الصغيرة وكيفية الاستفادة من الخدمات المالية المتنوعة للبرنامج، وكيفية الحصول على التسهيلات الإئتمانية وتمكين المشاريع الصغيرة بما يتلاءم مع متطلبات البنوك للتسهيلات المالية وعلى وجه الخصوص برنامج نجاحي الذي يقدمه البنك للمؤسسات الصغيرة والمتناهية الصغر.

وعلق علي شاكر مستشار تطوير الأعمال بمركز الزبير للمؤسسات الصغيرة قائلا: "يسعى المركز في إطار تنمية الوعي المالي لدى أعضائه إلى خلق قنوات مباشرة واتصال فعال مع المؤسسات المصرفية للتعرف على الخدمات المالية المتاحة، وهذه الجلسة التعريفية مبنية على أساس التواصل المباشر بين أعضاء المركز مع المعنيين ببنك مسقط للاستفهام والتعرف على الخدمات المالية التي يقدمها البنك للمؤسسات الصغيرة وكيفية الاستفادة من الدعم المالي لمشاريعهم والمتطلبات التي يتطلبها رائد الأعمال وأصحاب المشاريع الصغيرة أثناء تقديم طلبات الاستفادة من منتجات البنك المالية".

وأضاف قائلا: "وفي هذا المجال ومثل هذا التعاون يؤكد مركز الزبير للمؤسسات الصغيرة على أهمية التكامل والتشارك في سبيل دعم رواد الأعمال العمانيين أصحاب المشاريع الصغيرة من أجل تحقيق الهدف الأسمى التي تسعى إليه كافة المؤسسات الرائدة لتمكين رواد الأعمال من إنشاء مشاريع تجارية ناجحة، حيث يشمل الدعم مجال التدريب وخلق فرص مباشرة للحوار والاستفسار مع أصحاب المشاريع الصغيرة، ونحن في مركز الزبير للمؤسسات الصغيرة نأمل أن يدوم هذا التعاون بين المركز وبنك مسقط لما فيه صالح ريادة الأعمال بشكل عام في السلطنة ولما فيه صالح أعضاء مركز الزبير للمؤسسات الصغيرة بشكل خاص".

وبهذة المناسبة قال صادق بن محمد بن باقر اللواتي، مدير أول مؤسسات البيع بالتجزئة ببنك مسقط، اننا سعداء بالتعاون مع مركز الزبير للمؤسسات الصغيرة في تنظيم هذا اللقاء الناجح والذي شكل فرصة للالتقاء بعدد من رواد الاعمال وممثلي المؤسسات الصغيرة بهدف التعريف بالمزايا والتسهيلات المصرفية التي يقدمها برنامج "نجاحي" والذي تم تصميمه خصيصا لتلبية متطلبات هذه الفئة من خلال تقديم الدعم اللازم خلال المراحل التأسيسية للمؤسسة حيث تم الاعداد لهذا البرنامج بعد دراسة ميدانية لاحتياجات هذه الفئة فيما يخص التسهيلات المصرفية لتسيير امور عمل الشركة.

واوضح اللواتي ان برنامج "نجاحي " يساهم في إيجاد حلول لرواد الأعمال والشركات الصغيرة في مجال التمويل والذي يعد من المجالات المهمة لهذة الفئة وخاصة عند بدء اعمال المؤسسة حيث يتطلب مجموعة من التسهيلات المالية لتنفيذ المشاريع او الخطوات التي تنوى المؤسسات أو رواد الأعمال القيام بها، كما يقوم البرنامج بتلبية متطلبات السوق وتذليل الصعوبات في هذا الجانب وايجاد حلول تمويلية لهذة الفئة المهمة والتي تلعب دوراً كبيراً في الاقتصاد المحلي، حيث أن بنك مسقط من المؤسسات المالية الرائدة بالسلطنة والتي تحرص على تقديم خدمات وتسهيلات مصرفية ذات قيمة مضافة، كما يولي البنك أهمية كبرى في دعم رواد الأعمال وتنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال عدة برامج متخصصة ويقدم الاستشارة والتمويل لإنجاح هذه المؤسسات.

كما يواصل برنامج "الوثبة" من بنك مسقط تحقيق نجاحات وإنجازات في مجال تقديم الدعم للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة سواء على مستوى التمويل وطرح برامج تمويلية تلبي احتياجات هذا القطاع او من خلال تنظيم الندوات والبرامج التثقيفية التي تساهم في توعية أصحاب وصاحبات الاعمال بكافة الأمور والجوانب التي تساهم في تنمية مشاريعهم التجارية ومن بينها المجالات التسويقية والمالية والإدارية.

هذا وقد هدف مركز الزبير من إقامة هذه الجلسة التعريفية مع بنك مسقط الى تفعيل الاتفاقية المبرمة بين الطرفين في سبيل رفع مستوى الوعي وتنميته لدى أعضاء المركز فيما يتعلق بالخدمات المالية والمصرفية اللازمة لنجاح المشاريع الصغيرة وكيفية البحث عن الفرص الملائمة لحجم المشاريع الصغيرة والاستفادة من برنامج نجاحي الذي يقدمه بنك مسقط في هذا المجال.

علما أن مركز الزبير للمؤسسات الصغيرة يقيم كل شهر جلسة حوارية خاصة بالمركز ومفتوحة لجميع رواد الأعمال أصحاب المشاريع الصغيرة للحضور والاستفادة من الحوار مع مجموعة متنوعة من أصحاب التجارب والخبراء في مجال ريادة الأعمال.

bottom of page