top of page

حلوة مغربية


مقادير غريبة برقائق اللوز 500 غرام من اللوز المسلوق والمنقى 200 غرام من رقائق اللوز ملعقة صغيرة من الزبدة ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى قبصة من المسكة الحرة المدقوقة 3 بيضات 250 غرام من السكر الصقيل ملعقة كبيرة من قشرة الليمون الحامض المحكوك طريقة التحضير - خذي اللوز المسلوق والمنقي وضعيه في المطحنة الكهربائية حتى يصير ليناً - أضيفي عليه المسكة الحرة وخميرة الحلوى والزبدة وأصفر بيضتان وبيضة كاملة والسكر الصقيل وقشرة الليمون الحامض، واخلطي جميع المكونات حتى تمتزج مع بعضها. – إجعلي من العجين كويرات صغيرة، وقومي بتمريرها في أبيض البيض ثم في رقائق اللوز، وصففيها فوق صفيحة مدهونة بالزيت، وادخليها إلى الفرن المسخن مسبقاً، ودعيها حتى تتحمر في درجة حرارة متوسطة. – بعد أن تصير جاهزة، أخرجيها من الفرن وادهنيها بالعسل أو الناباج ليصبح لونها لامعاً عند التقديم. وها قد انتهيت سيدتي في خطوات بسيطة من اعداد حلوة العيد ، غريبة برقائق اللوز بالصحة والعافية

bottom of page